Кубанского мальчика, которого отец посадил на цепь, вернули матери

По словам женщины, в течение шести лет отец ребенка не давал ей видеться с сыном, а органы опеки, полиция, приставы и прокуратура отказывались вмешиваться в дело.

По словам женщины, в течение шести лет отец ребенка не давал ей видеться с сыном, а органы опеки, полиция, приставы и прокуратура отказывались вмешиваться в дело.

Пострадавший ребенок   Пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю

Суд вернул матери десятилетнего мальчика, которого отец держал на цепи в Краснодарском крае. Заседание суда состоялось 28 августа.

Решая, с кем будет жить ребенок, суд встал на сторону матери, которая добивалась этого на протяжении долгого времени. На следующей неделе, как только женщина заберет разрешение суда, она отправится в реабилитационный центр за сыном, сообщает «Лайф».

О факте издевательств над маленьким мальчиком ранее сообщал «Югополис». Отец ребенка проживал с семьей в доме на улице Свободы в селе Великовечном. По версии следствия, днем 18 июля он отвел своего 10-летнего сына в сарай, расположенный во дворе дома, и обмотал вокруг его шеи металлическую цепь, свободный конец которой закрепил при помощи металлического замка за деревянную ножку стеллажа. После этого вместе с 4-летним сыном и беременной супругой он направился в перинатальный центр Краснодара (у женщины начались роды).

Прикованный цепью ребенок смог освободиться и выбраться из сарая. Он пришел в магазин, расположенный недалеко от дома, и сообщил работникам о произошедшем. Они вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Глава поселения, где проживает семья ребенка, рассказал, что мальчик сначала говорил о том, что год сидит на цепи. Но соседи регулярно видели ребенка и в огороде, и на улице с младшим братом. Семья благополучная и обеспеченная, ранее в поле зрения властей не попадала. Ребенок хорошо учится в школе.

В отношении 46-летнего мужчины, подозреваемого в незаконном лишении сына свободы, Белореченский межрайонный следственный отдел СКР по краю возбудил уголовное дело.

Родители мальчика официально находятся в разводе, в 2016 году суд оставил ребенка жить с отцом. Мать мальчика заявила, что долго боролась за сына в суде, но никто ей не помог.

Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *