На Кубани пытались реализовать более полутонны небезопасной животноводческой продукции

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Накануне на всей территории прошли рейды по пресечению торговли аграрной продукцией, непрошедшей предварительную проверку.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Накануне на всей территории прошли рейды по пресечению торговли аграрной продукцией, непрошедшей предварительную проверку. Их по традиции проводит региональная ветеринарная служба. 

В департаменте ветеринарии сообщили, что на минувших выходных специалисты выявили нарушения при реализации 520 кг мяса, яиц, рыбной и молочной продукции. Самым частым нарушением стала продажа товаров без санитарной экспертизы и разрешающих документов. 

– Продукты, не прошедшие ветеринарный контроль, могут навредить здоровью человека. Есть риск возникновения инфекционных заболеваний, общих для животных и людей. Поэтому небезопасная продукция ни в коем случае не должна попасть на стол потребителя. Для пресечения ее реализации специалисты службы в постоянном режиме проводят контрольно-надзорные мероприятия в местах несанкционированной торговли, – прокомментировал глава департамента Роман Кривонос.

Отметим, по результатам последнего мероприятия было возбуждено 35 дел об административных правонарушениях.

Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *