Найденный в Анапе белорусский мальчик вернулся домой (ФОТО, ВИДЕО)

История с пропавшим в Гродно шестилетним мальчиком Мишей Якимчиком закончилась счастливо.

История с пропавшим в Гродно шестилетним мальчиком Мишей Якимчиком закончилась счастливо. Благодаря соцсетям и волонтером он был найдет живым и здоровым в Анапе, куда его привез в начале ноября прошлого года отец. Как заявила мать ребенка, сын был похищен и более 2,5 месяцев она не знала, что происходит с Мишей и где он находится.

Поиски белорусского мальчика начались 28 октября 2019 года, когда отец забрал его из детского сада и увез в неизвестном направлении. Как рассказала информационному агентству "Белта" мама Миши Людмила, после заявления в правоохранительные органы, искала сына самостоятельно, надеясь, что отец ребенка выйдет на связь. Однако в декабре, потеряв надежду и совсем отчаявшись, обратилась в соцсети. Завела страничку в Facebook, рассказала свою драматическую историю и попросила помощи. И удивилась тому, насколько люди оказались отзывчивыми.

Поддерживали морально, делали репосты, обратили внимание прессы на беду женщины. В итоге удалось найти контакты людей, которые видели пропавшего мальчика с отцом в городе Анапа. Эти неравнодушные люди отозвались и помогли местной полиции установить, где находится ее сын и бывший муж.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 9 января Витольд Якимчик по запросу белорусской стороны был задержан в Анапе, а Миша сначала был помещен в детскую комнату, а затем - в инфекционное отделение детской больницы города-курорта (см. видео внизу). 

"Мы прилетели поздно, сотрудница по делам несовершеннолетних сказала, что ночью ребенка мне не отдадут. Надо было сначала обратиться в органы опеки, чтобы доказать, что я мама Миши, и дать объяснение, почему я за ним прилетела в Анапу. Утром 10-го к самому открытию приехали мы в органы опеки, все написали, дали объяснения и отправились в больницу. Мишка встретил меня очень радостно, почти сразу стал мне рассказывать про игрушки, обнялись с ним. Я переживала очень, нервничала. Но все обошлось", - поделилась с белорусскими СМИ Людмила Якимчик. 

Мотивы действий отца, тайком забравшего сына у матери, все еще остаются неясными. После официального развода он мог общаться и гулять с сыном. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции мужчины в Беларусь. 

На фото и видео Татьяны Мартыновой: Счастливая мама Людмила Якимчик после двух месяцев разлуки  вновь вместе со своим сыном Мишей.

Последние новости

Названы четыре продукта для крепкого сна

Исследования показали, что потребляемые перед сном продукты влияют на его качество.

Цветок здоровья: какими полезными свойствами обладает ромашка

Ромашка обладает успокивающим действием. Фото: pxhere.com Ромашку можно употреблять внутрь и использовать в качестве маски.

Состоялось торжественное открытие музейной экспозиции прокуратуры Хостинского района г. Сочи

Сегодня, 21 июня 2024 года, прокурор края Сергей Табельский в торжественной обстановке открыл экспозицию музея прокуратуры Хостинского района г. Сочи.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *