Нетрезвый кубанец решил покататься, угнал чужой автомобиль и устроил ДТП

Разбитую машину нашли в соседнем поселке Нетрезвый кубанец решил покататься, угнал чужой автомобиль и устроил ДТП.

Разбитую машину нашли в соседнем поселке Нетрезвый кубанец решил покататься, угнал чужой автомобиль и устроил ДТП. Фото: Мария Бородина

Туапсинские полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля – им оказался нетрезвый местный житель. Мужчина решил "покататься" на чужой машине, но с управлением н справился, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району с сообщением о пропаже автомобиля обратился 39-летний местный житель. Заявитель пояснил полицейским, что вечером оставил свое транспортное средство на парковке возле домовладения, а утром не обнаружил его на месте.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции составили со слов заявителя ориентировку на розыск автомобиля, которую передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили угнанное транспортное средство в соседнем поселке на обочине дороги с множественными механическими повреждениями. Полицейские установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. 26-летнего жителя Туапсинского района стражи порядка задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции.

В ходе следствия установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около одного из домовладений увидел припаркованный автомобиль с ключом в замке зажигания, проник в транспортное средство через незапертую дверь и скрылся на нем с места происшествия. Не справившись с управлением, подозреваемый допустил наезд на дорожное ограждение, после чего оставил автомобиль и скрылся с места ДТП. Полицейские вернули транспортное средство законному владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Туапсинскому району возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Последние новости

Не выбрал безопасную дистанцию…

11 июня около 21 часа 55 минут в станице Константиновской по улице Калинина напротив домовладения № 89, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек получил травмы.

Помните, что залог вашей безопасности в пути – это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

9 июня около 22 часов 40 минут на автодороге «Подъезд к г. Майкопу от М-29 «Кавказ» 23 км + 400 м (п.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил кубанского самбиста с «золотом» международных соревнований стран БРИКС

Фото: t.me/kondratyevvi Сегодня в Казани открылись международные соревнования стран БРИКС по самбо.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *