Полиция и СК рассказали разные версии о задержании участников ночной перестрелки в Краснодаре

Задержание подозреваемых Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Полиция утверждает, что злоумышленники были задержаны в Сочи, а СК заявляет, что в Краснодаре.

Задержание подозреваемых Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Полиция утверждает, что злоумышленники были задержаны в Сочи, а СК заявляет, что в Краснодаре. Как сообщали "Кубанские новости", около 23.00 20 августа несколько десятков мужчин на углу улиц Ставропольской и Вишняковой устроили перестрелку. От полученных ранений в больнице скончался 27-летний уроженец Дагестана.

Утром 23 августа полиция официально заявила о задержании части участников вооруженного конфликта и опубликовала соответствующее видео.

Задержание участников перестрелки на Вишняковском рынке Видео: Кубанские новости

Кроме того, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Александр Рунов заявил, что в Сочи задержаны 5 предполагаемых участников конфликта у Вишняковского рынка.

Комментарий полиции по задержанию в Сочи участников перестрелки в Краснодаре Видео: Кубанские новости

Во второй половине дня 23 августа СК сделал заявление, в котором описывает произошедшее несколько по другому.

Комментарий СК о задержании участников ночной перестрелки в Краснодаре Видео: Кубанские новости

Это не первое противоречие, которое возникло с момента раскрытия преступления, совершенного у Вишняковского рынка. Так, 21 августа, через несколько часов после перестрелки сотрудники правоохранительных органов слили в интернет ориентировку на разыскиваемых подозреваемых. По данным полиции, в розыск были объявлены два брата, уроженца Чечни, которые передвигались на белой «Ладе Приоре» с номерами 95 региона.

СК никак не комментировал эту информацию, но и не опровергал ее.

23 августа СК заявил, что «совместно с сотрудниками полиции установлена причастность к совершенному преступлению 34-летнего приезжего, который скрывался от органов предварительного следствия. Накануне днем было установлено, что мужчина находился на территории Сочи, откуда он оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю был доставлен к следователю, которым тот был задержан.

Также СК уточнил, что во время одного из обысков следователем было обнаружено и изъято огнестрельное нарезное охотничье ружье.

По данным СК, сейчас по уголовному делу задержаны четверо участников конфликта, трое из них по решению суда заключены по стражу.

Назначено проведение судебно-медицинских, генетических, химических и баллистических экспертиз.

22 августа власти Краснодара заявили, что конфликт, произошедший возле Вишняковского рынка, носил исключительно бытовой характер. Мэр Краснодара Евгений Первышов также прокомментировал ночную перестрелку.






Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *