«Росгосстрах»: «автоподставщики» из Славянска-на-Кубани получили от 3 до 6 лет лишения свободы

Уголовного наказания для автомошенников добились служба безопасности компании «Росгосстрах» совместно с правоохранительными органами Краснодарского края.

Уголовного наказания для автомошенников добились служба безопасности компании «Росгосстрах» совместно с правоохранительными органами Краснодарского края.

С 2016 года на территории Славянского района активно работала преступная группа, организованная жителем города Славянск-на-Кубани. Напомним, что к каждому эпизоду своей преступной деятельности злоумышленники готовились весьма обстоятельно, выстраивая маршруты движения к месту «ДТП» и располагая на нем автомобили таким образом, чтобы у сотрудников полиции не было оснований сразу заподозрить мошенничество. Инсценировав ДТП и подготовив фальшивые документы,  юридический представитель, входивший в группу, обращался за выплатой в страховую компанию и намеренно добивался завышенного взыскания страхового возмещения в судебном порядке. Отличительная особенность этой ОПГ — достаточно юный возраст участников, старшему из которых сейчас нет и 28 лет.

Сотрудникам службы безопасности компании «Росгосстрах», следственного комитета и уголовного розыска удалось доказать 12 эпизодов преступной деятельности «автоподставщиков» и добиться возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной преступной группой либо в особо крупном размере). В феврале 2019 года мошенникам была избрана мера пресечения заключение под стражу и сейчас приговор суда вступил в силу.   «По решению суда мошенники получили от 3 до 6,5 лет лишения свободы, а также должны выплатить крупные штрафы до 0,5 миллиона рублей, — рассказывает Денис Буданов, начальник отдела экономической безопасности в ЮФО компании «Росгосстрах». – Ущерб от деятельности этой группировки для нашей компании составил более 2,5 миллионов рублей. Мы продолжаем активную работу по предотвращению подобных преступлений, и хочу напомнить гражданам, что, умышленно участвуя в инсценировке ДТП для получения незаконной выплаты, вы становитесь соучастником преступления, которое влечет за собой уголовную ответственность».

Заря Кубани

Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *