Россельхозназдор намерен уничтожить более пяти тонн сыра

На продукте не было даты выработки и срока годности. У индивидуального предпринимателя из Майкопа изъято свыше пяти тонн сыра.



На продукте не было даты выработки и срока годности.

У индивидуального предпринимателя из Майкопа изъято свыше пяти тонн сыра. Заглянув в холодильник с готовой продукцией, инспекторы ветеринарного надзора обнаружили, что на ней не было ни даты выработки, ни срока годности.

– Для нас это очень крупный объем, – рассказал «Живой Кубани» бизнесмен Руслан Хутыз . – Проверка еще идет.

Ее подробности комментировать он отказался.

На сыроварне выявлены и другие нарушения ветеринарного законодательства. Выяснилось, что молоко-сырье, поступающее для изготовления продукта, не сопровождалось обязательными ветеринарными документами и товарно-транспортными накладными.

Внеплановая проверка осуществлялась по просьбе некоммерческого объединения, которое мониторит производителей молочной продукции в регионе.

Теперь индивидуальному предпринимателю Руслану Хутыз за свой счет придется уничтожить более пяти тонн некачественного сыра и выплатить штраф, сумма которого будет известна после завершения проверки.



Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *