В Краснодарском крае за трое суток выгорело 130 гетаров территории

В тушении участвуют добровольные пожарные. Огонь на хуторе Могукоровка заметили около 20:00 25 августа с крыши базы добровольных пожарных в Приморско-Ахтарском районе.



В тушении участвуют добровольные пожарные.

Огонь на хуторе Могукоровка заметили около 20:00 25 августа с крыши базы добровольных пожарных в Приморско-Ахтарском районе. После этого отряд выехал на разведку, вызвал МЧС и начал тушить огонь.

Горела трава и тростник в пойме реки Кирпили. Пожарные остановили открытый огонь, но пламя успело перебраться в заторфованную почву. На такой пожар нужно много воды. Администрация Куйбышевского сельского поселения в 3:00 предоставила отряду цистерну воды, но и это не помогло. Пожар продолжается, сообщает портал "Юга.ру".

Днем 28 августа неизвестные вызвали на место пожара участкового полиции. Который взял объяснения и уехал.Пожарные продолжили борьбу с огнем.

28 августа в 13:39 поступило повторное сообщение о горении камыша на площади 300 квадратных метров.

В пресс-службе МЧС по Краснодарскому сообщили: "К месту были направлены силы и средства добровольной пожарной команды «Куйбышевская», сотрудники местного пожрано-спасательного гарнизона, а также представители органов местного самоуправления. Горение камыша происходит на площади 300 кв. Расстояние от береговой зоны составляет порядка 400-500 метров. Угрозы распространения возгорания на населённые пункты и береговую территорию отсутствует. На данный момент силы и средства МЧС осуществляют окарауливание и контроль обстановки".

Ранее "Живая Кубань" сообщала , что на Кубани продолжается пожароопасный период.

Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *