В Новороссийске сотрудник таможни «погорел» на взятке

Расследование уголовного дела продолжается. Фото: vademec.ru В Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника таможни за получение взятки.

Расследование уголовного дела продолжается. Фото: vademec.ru В Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника таможни за получение взятки.

Как сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ, в начале 2016 года главный государственный таможенный инспектор отделения торговых ограничений и экспертного контроля Новороссийской таможни получил 40 тыс. рублей от представителя коммерческой фирмы за неинициирование дополнительных форм таможенного контроля в отношении ввезенного фирмой на таможенную территорию Таможенного союза товара, в том числе его стопроцентного досмотра.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательств.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ноябре 2017 года между Новороссийской таможней и ООО «Обсидиан» был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада здания таможни.

Подрядчик начал работу, нарушив несколько пунктов технической документации. Тогда замначальника Новороссийской таможни стал шантажировать представителя ООО «Обсидиан». В январе этого года таможенник получил за молчание взятку в сумме 350 тысяч рублей. Он был задержан с помощью оперативного сопровождения УФСБ по Краснодарскому краю.

28-летний оперуполномоченного по особо важным делам Краснодарской таможни обвиняется в получении взятки и мошенничестве.

Инспектор Новороссийской таможни пойдет под суд за взятки на 800 тыс. рублей.

Последние новости

Опасная фасоль: как ботулизм сократил заказы в российских общепитах

Photo by form PxHere В Москве арестовали повара компании "Савон-К" по делу о массовом отравлении.

Медицина – это не профессия, это – призвание

В гостеприимном зале Районного дома культуры накануне Дня медицинского работника собрались лучшие представители отрасли здравоохранения Крыловского района.

Почему в давлении две цифры? Узнайте, как бьется ваше сердце

Тонометр. Фото: pxhere.com Измерение артериального давления рекомендуется проводить регулярно при гипертонии, гипотонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *