Ейский отдел завершил военно-полевые сборы

С 23-25 августа на полигоне в Ейском районе прошел военно-полевой сбор казаков   1-го Запорожского Императрицы Екатерины Великой и 1-го Уманского Бригадира Головатого полков Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

С 23-25 августа на полигоне в Ейском районе прошел военно-полевой сбор казаков    1-го Запорожского Императрицы Екатерины Великой и 1-го Уманского Бригадира Головатого полков Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

22 августа передовые отряды районных казачьих обществ выдвинулись к месту дислокации лагеря для обустройства территории. Были установлены не только палатки для проживания, но и походная церковь, штаб, медпункт, организовано питание каждого района.

  Начался сбор 23 августа со стрельб на полигоне учебного центра войск ПВО Сухопутных Войск, в которых участвовали казаки и казачья молодежь. После стрельб 509 казаков и 100 казачат, многие из которых входят в Союз казачьей молодёжи Кубани, переехали на место постоянной дислокации.

После торжественного открытия военно-полевого сбора, казаки помолились вместе со священниками Ейской и Тимашевской епархии. Вечером казаки соревновались в метании спортивного ножа, метании 16 килограммовой гири, в гиревом спорте, перетягивании каната. Второй день состоял из тактических занятий, которые провели военные специалисты учебного центра. График учений включал в себя основы тактической, инженерной, огневой, строевой, физической и медицинской подготовки, основы минно-взрывного дела, а также умение обращаться со средствами противорадиационной, химической и биологической защиты.

Вечером устраивали казачьи вечерки, где казаки и казачата показывали свои умения в фланкировке, работе нагайкой, исполнении стихов, казачьих песен, казачьем боевом плясе.

Инструкторы Кубанского казачьего центра «Баско» традиционно приняли участие в военно-полевом сборе Ейского казачьего отдела ККВ. Инструкторы центра  внесли свою лепту в общее дело и провели практические занятия по вневойсковой подготовке для казаков отдела. Под их руководством прошли казачьи состязания по казачьим видам спорта.

​Елена Пустовая, помощник атамана Ейского отдела

Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *