Глава Сочи Алексей Копайгородский избран председателем правления Ассоциации курортных и туристических городов на второй срок
19.11.2022

Глава Сочи Алексей Копайгородский избран председателем правления Ассоциации курортных и туристических городов на второй срок

Единогласное решение об этом было принято на заседании членов правления Ассоциации.

Единогласное решение об этом было принято на заседании членов правления Ассоциации. В режиме ВКС в нем приняли участие представители 14 муниципальных образований.

— Наша задача – продвижение курортов и туристических городов на рынке,    повышение их привлекательности для туристов, содействие укреплению межрегиональных и межмуниципальных отношений в области курортного дела и туризма, — сказал глава Сочи, председатель правления Ассоциации курортных и туристических городов Алексей Копайгородский.

Члены Ассоциации включены в состав рабочей группы по формированию стратегии социально-экономического развития городского округа город-курорт Сочи до 2030 года. Определена целевая модель Стратегии — сбалансированное развитие территории посредством функционального, ценностного и территориального зонирования, развития различных видов туризма, рациональное использование курортно-рекреационных ресурсов Сочи.

Доработаны рекомендации по формированию и реализации стратегий развития курортных и туристических территорий, позволяющие полноценно оценить имеющийся курортный потенциал, актуализировать данные о состоянии природных лечебных ресурсов, определить комплексность существующих подходов к их развитию.

Ассоциацией заключены соглашения о взаимодействии с рядом государственных органов власти и хозяйствующих структур, а также крупными профессиональными сообществами — ассоциациями, союзами и научно-образовательными учреждениями.

Создан экспертно-координационный совет с целью выработки профессионально обоснованных решений, направленных на создание благоприятных условий для повышения конкурентоспособности санаторно-курортного комплекса и туристской индустрии.

Разработаны критерии качества оказания санаторно-курортных услуг, проведены маркетинговые исследования в области медицинского туризма. Совместно с Национальным медицинским исследовательским центром реабилитации и курортологии Министерства здравоохранения Российской Федерации сформирован Государственный реестр курортного фонда.

Ассоциация курортных и туристических городов была учреждена в 2017 году. Сейчас в нее входят 18 муниципальных образований: Сочи, Анапа, Ейск, Горячий Ключ, Новороссийск, Туапсинский район, Алушта, Саки, Судак, Ялта, , Евпатория, Феодосия, Кисловодск, Пятигорск, Железногорск, Ессентуки, Белокуриха, Хвалынск.



Последние новости

Александр Ткаченко: «Экономика Кубани развивается быстрее, чем прогнозировалось»

Александр Ткаченко Фото: Константин Семенец В условиях сильного давления международных санкций кубанские предприниматели не сдаются, продолжая работать, заключать новые контракты и намечая амбициозные планы на будущее.

О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г.

«Дом для фермера»: личное жилье на сельскохозяйственных землях

С 1 марта 2022 года на земельных участках, предоставленных крестьянско-фермерским хозяйствам разрешено строить, ставить на кадастровый учет и регистрировать права собственности на индивидуальные жилые дома.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *