Итоги общегородского субботника: убрано около 1700 кубометров мусора и удалено более 2500 рекламных объявлений

В общегородском субботнике приняли участие около 75 тысяч краснодарцев и 60 единиц техники.

В общегородском субботнике приняли участие около 75 тысяч краснодарцев и 60 единиц техники. Порядок наводили общественники, специалисты предприятий, сотрудники администрации Краснодара и внутригородских округов, а также представители учреждений образования, культуры, торговли и общественного питания, ресурсоснабжающих организаций, молодёжь и казаки.

Одними из первых в субботнике приняли участие глава Краснодара Евгений Наумов вместе с заместителями. Они высадили 15 платанов высотой в пять метров, собрали мусор, покрасили детскую площадку.

Вместе с тем участники общегородского субботника в парках, скверах и на бульварах обрезали сухие ветки, удалили поросль, покрасили бордюры, скамейки и оборудование на детских игровых и спортивных площадках. Привели в порядок территории возле мемориалов.

В лесополосах, вдоль дорог и железнодорожного полотна, на берегах р. Кубани и вокруг Карасунских прудов собрали мусор и топляк. Со столбов, заборов, зданий и остановок общественного транспорта удалили незаконно расклеенные объявления, закрасили граффити и надписи пронаркотического содержания.

Также высадили молодые деревья, кустарники и цветы. Так, в Городском Саду появился новый дуб-крупномер. Его укоренили представители общественности и бизнеса. Для этого потребовалось выкопать яму глубиной в метр и диаметром в два метра.

Жители навели чистоту во дворах многоквартирных домов и в частном секторе. Активистам ТОС и муниципальным служащим вручили грамоты за добросовестный труд в связи с празднованием Дня местного самоуправления.

В Карасунском округе

Участие в субботнике приняли около 20 тысяч человек, было задействовано 16 единиц техники. Горожане собрали и вывезли 450 куб. м мусора.

Работы по его сбору, побелке деревьев прошли в лесополосах вдоль Восточного Обхода, у пос. Лориса. Также очистили от мусора парк им. Митрополита Исидора в ст. Старокорсунской, прилегающие территории водохранилища и Карасунского пруда в Комсомольском микрорайоне, а также водоотводный канал в Новознаменском жилом районе.

Навели порядок на «Николаевском» бульваре и в «Старокубанском» сквере. В «Субботнем» сквере посадили 10 яблонь и более 40 кустов форзиции, покрасили детское игровое оборудование.

Привели в порядок прилегающую территорию к мемориалу «Защитникам Пашковской переправы в годы Великой Отечественной войны» и памятнику «Защитникам города Краснодара». Также выполнены работы по покраске вертикальных поверхностей на внутриквартальных территориях и гостевых маршрутах округа, в том числе подпорной стены на озере Карасун.

В Центральном округе

Участие в субботнике приняли 15 тысяч человек, было задействовано 11 единиц техники, вывезено 280 куб. м мусора и веток деревьев. Их собрали вдоль железной дороги между вокзалами «Краснодар-1» и «Краснодар-2», в пойме и вдоль береговой линии р. Кубани.

Благоустроена территория вокруг мемориального комплекса «Жертвам фашизма». На улицах округа поверхности остановок общественного транспорта, заборов, зданий, столбов очистили от незаконных информационных элементов.

В Прикубанском округе

Участие в субботнике приняли около 24 тысяч человек, было задействовано 22 единицы техники. Горожане собрали и вывезли 700 куб. м мусора.

В сквере «Кленовом» 1-го отделения учхоза «Кубань», в пос. Берёзовом в лесополосе вдоль Ейского Шоссе побелили деревья и вырубили поросль. Навели порядок в «Святоникольском» парке. На общественных территориях покрасили лавочки и урны.

По ул. Ростовское Шоссе, ул. им. Александра Покрышкина и многих других, а также в пос. Индустриальном очистили от незаконно расклеенных объявлений остановки общественного транспорта и опоры электропередачи.

В Западном округе

Участие в субботнике приняли более 16 тысяч человек, было задействовано

11 единиц техники. Горожане собрали 240 куб. м мусора и ветвей деревьев, ликвидировали молодую поросль в «Южном» сквере, «Рождественском» парке, сквере им. 80-летия образования Краснодарского края.

На Кубанской Набережной покрасили бетонный парапет. От незаконно нанесённых граффити и рекламных листовок очистили остановочные комплексы общественного транспорта, опоры линий электропередачи, светофоров и дорожных знаков. Только на ул. Красной удалено более 1500 рекламных материалов. Также закрасили свыше 200 граффити пронаркотического содержания.

Санитарный двухмесячник в кубанской столице продолжается. Он завершится 27 апреля.


Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Последние новости

В Усть-Лабинске пройдёт День здоровой мамы

Доступно репродуктивное обследование В женской консультации Усть-Лабинской ЦРБ женщинам детородного возраста предлагают пройти бесплатное профилактическое обследование.

Около 3 тысяч жителей Кубани обследовали врачи «Маршрута здоровья» с начала года

С начала года «Маршрут здоровья» обследовал около 3 тысяч пациентов Выездную работу осуществляет мобильный центр скрининговой диагностики.

Анна Минькова проверила работу соцобъектов Темрюкского района

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Вице-губернатор посетила детские лагеря и районную больницу, также проинспектировала строительство поликлиники.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *