20.03.2024

Крупный индустриальный парк появится в хуторе Копанском

​Он строится в западной части Краснодара на территории в 38 гектаров  t.me/emnaumov В Краснодаре началось строительство индустриального парка «Копанской».

​Он строится в западной части Краснодара на территории в 38 гектаров

  t.me/emnaumov

В Краснодаре началось строительство индустриального парка «Копанской». Его специализацией станет производство строительных материалов. Это масштабный проект. По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, до 2033 года в индустриальный парк планируют инвестировать около 11 миллиардов рублей.

При реализации проекта создадут почти две тысячи рабочих мест.

Индустриальный парк «Копанской» уже включили в реестр индустриальных промышленных парков Минпромторга. Это позволит получать компенсации затрат на создание объектов инфраструктуры, льготы по налогам на имущество, на прибыль и по земельному налогу. Резиденты парка смогут претендовать на возмещение до 50% затрат по арендным платежам и на льготные займы краевого Фонда развития промышленности.

Инвестиционное соглашение о строительстве индустриального парка «Копанской» было подписано администрацией Краснодарского края с инвесторами в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2023» в Екатеринбурге. В регионе работа по созданию сети индустриальных парков и промтехнопарков началась в 2016 году. На сегодняшний день в реестр Минпромторга России входит семь промпарков и один промтехнопарк, на территориях которых работают 44 резидента. На стадии реализации находятся семь проектов по созданию индустриальных парков и три – промтехнопарков, в разработке — еще 10 проектов по созданию таких площадок.

t.me/emnaumov

Последние новости

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Кардиолог Кореневич: яичница с беконом на завтрак опасна для сердца и сосудов

Диетологи считают яйца и бекон опасным сочетанием Фото: freepik.com Специалист рассказала, какой завтрак может нанести вред сердцу и сосудам.

Об эпидситуации по COVID-19 в Краснодарском крае

За последние недели отмечается снижение заболеваемости  новой  коронавирусной инфекцией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *