Мэрия Анапы добилась сноса коттеджей на сельхозземлях в Варваровке
15.11.2022

Мэрия Анапы добилась сноса коттеджей на сельхозземлях в Варваровке

Администрация Анапы выиграла суд, касающийся земель сельхозназначения в районе села Варваровка, где строится коттеджный поселок «Златоград».

Все судебные споры закончились в пользу властей курорта

Администрация Анапы выиграла суд, касающийся земель сельхозназначения в районе села Варваровка, где строится коттеджный поселок «Златоград». Анапский районный суд, согласившись с доводами мэрии, признал дома самовольным строительством и постановил их снести.

Суд установил, что спорный земельный участок расположен в зоне сельхозпроизводства и предназначен для работы фермеров. Коттеджи на территории сельхозугодий построены без разрешительной документации и, следовательно, незаконны.

Представитель ответчика утверждал, что с 2014 по 2020 год, когда возводились жилые дома, земли имели иной вид разрешенного использования — садово-дачное хозяйство. В эту категорию их перевели по заявлению собственника участка. Позднее прокуратура провела проверку и потребовала отменить это постановление, что и было сделано в 2020 и 2021 годах. Владелец участков пытался оспорить это решение, однако суды разных инстанций его требования не удовлетворили.

Ответчик в суде также ссылался на то, что собственники участков в Варваровке создали товарищество «Златоград», построили дороги и линии электропередач, но доводов об их наличии в иске не было.

В итоге принято судебное решение снести постройки в течение 30 дней со дня его вступления в силу и взыскать с собственника участков в пользу мэрии неустойку в размере 20 тысяч рублей ежедневно, пока постановление суда не будет исполнено.

Это не единственный спор за сельхозземли в районе села Варваровка. Всего мэрия инициировала восемь таких судебных процессов, сообщает РБК Краснодар.

Последние новости

Александр Ткаченко: «Экономика Кубани развивается быстрее, чем прогнозировалось»

Александр Ткаченко Фото: Константин Семенец В условиях сильного давления международных санкций кубанские предприниматели не сдаются, продолжая работать, заключать новые контракты и намечая амбициозные планы на будущее.

О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г.

«Дом для фермера»: личное жилье на сельскохозяйственных землях

С 1 марта 2022 года на земельных участках, предоставленных крестьянско-фермерским хозяйствам разрешено строить, ставить на кадастровый учет и регистрировать права собственности на индивидуальные жилые дома.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *