30.01.2024

Министр ГО и ЧС Краснодарского края обозначил проблему дворов многоэтажек, заставленных автомобилями

Это препятствует работе экстренных служб в случаях ЧП Сергей Штриков  kuban.mk.ru На Кубани двор каждого многоквартирного дома должен иметь площадку для стоянки спецтехники сотрудников МЧС.

Это препятствует работе экстренных служб в случаях ЧП

Сергей Штриков   kuban.mk.ru

На Кубани двор каждого многоквартирного дома должен иметь площадку для стоянки спецтехники сотрудников МЧС. Об этом заявил министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков на встрече с журналистами медиахолдинга «Кубань Сегодня». По его мнению, такие места должны быть всегда свободными и не использоваться под парковку личного транспорта.

— В каждом дворе должно быть место, обозначенное большими красными полосами, куда будет запрещено ставить любые личные автомобили, кому бы они не принадлежали. Это облегчит работу экстренным службам в случае, если пришла беда, — сказал Сергей Штриков.

Министр считает, что нарушителей этого правила должны штрафовать, и, по его словам, в некоторых российских городах уже существует подобная практика.

Сергей Штриков также коснулся давней проблемы бесконтрольной установки шлагбаумов, перегораживающих въезд во дворы многоэтажек. Подобную систему он считает недопустимой и чреватой опасными последствиями, так как это препятствует проезду к домам машин пожарных и других экстренных служб, сообщает издание «МК на Кубани».

Краснодарские власти одно время активно проводили работу по демонтажу шлагбаумов и заграждений, мешающих проезду автомобилей специальных служб. Она должна быть продолжена.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в правоохранительные органы поступает большое количество жалоб от граждан, возмущенных тем, что заставленные машинами дворы мешают жителям и создают аварийные ситуации . Засилье транспорта препятствует и проезду экстренных служб. Эта проблема также требует решения.

Последние новости

Владелец оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре

МОАО «Седин» оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре Евгения ХАЛИКОВА Владелец завода «Седин» в Краснодаре оспорит его национализацию в Верховном суде Фото:

Свобода для вашего сердца: пять ключевых продуктов для разжижения крови

Изображение Freepik Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы - задача, требующая внимательного отношения к питанию.

Расторопша спасет или погубит: ошибка может стоить очень дорого

Целебное действие расторопши признано официальной медициной. Фото: piqsels.com Для профилактики и лечения болезней печени расторопша используется очень активно, так как ее действенность научно доказана.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *