19.01.2024

На Кубани подготовили 140 мест для крещенских купаний

Верующих просят соблюдать правила безопасности и следовать рекомендациям врачей  admkrai.krasnodar.ru В ночь с 18 на 19 января православные верующие будут отмечать Крещение Господне.

Верующих просят соблюдать правила безопасности и следовать рекомендациям врачей

  admkrai.krasnodar.ru

В ночь с 18 на 19 января православные верующие будут отмечать Крещение Господне. По данным департамента внутренней политики Краснодарского края, праздничные службы пройдут в 544 храмах. Крещенские купания организуют в водоемах — для этого определили 88 мест, а также в 52 купелях на территории храмов в муниципалитетах.

В местах омовений установят палатки с обогревом, оборудуют зоны для переодевания. На прихрамовых территориях и водоемах установят ограждения. Организуют охрану общественного порядка и дежурство медиков. Для обеспечения безопасности на водоемах задействуют сотрудников ГУ МЧС России по краю, Росгвардии, госинспекции по маломерным судам.

Как сообщал «Югополис», в Краснодаре крещенские омовения можно будет совершить 18 и 19 января в трех местах на открытой воде, а также в купелях девяти храмов краевого центра.

Последние новости

Владелец оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре

МОАО «Седин» оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре Евгения ХАЛИКОВА Владелец завода «Седин» в Краснодаре оспорит его национализацию в Верховном суде Фото:

Свобода для вашего сердца: пять ключевых продуктов для разжижения крови

Изображение Freepik Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы - задача, требующая внимательного отношения к питанию.

Расторопша спасет или погубит: ошибка может стоить очень дорого

Целебное действие расторопши признано официальной медициной. Фото: piqsels.com Для профилактики и лечения болезней печени расторопша используется очень активно, так как ее действенность научно доказана.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *