О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан
07.12.2022

О предоставлении единовременной материальной помощи детям отдельных категорий граждан

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г.

В соответствии с постановлением Губернатора Краснодарского края от 29 ноября 2022 г. № 882 и приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края от 2 декабря 2022 г. № 1984 единовременная материальная помощь в размере 20000 рублей назначается несовершеннолетним детям граждан Российской Федерации:

  - призванных на территории Краснодарского края на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации»;

- проживающих на территории Краснодарского края, заключивших в период с 24 февраля 2022 г. контракт о прохождении военной службы, и принимавших (принимающих) участие в специальной военной операции;

- направленных в воинские части военными комиссариатами с территории Краснодарского края, заключивших в период с 24 февраля 2022 г. контракт (контракты) о пребывании в добровольческом формировании (о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации), и принимавших (принимающих) участие в специальной военной операции.

С заявлением о назначении единовременной материальной помощи заявители обращаются в управления социальной защиты население по месту своего жительства или месту пребывания (при наличии места жительства на территории Краснодарского края).

  Заявителями в числе документов представляются:

- документ о направлении в воинские части военными комиссариатами с территории Краснодарского края и о принятии участия в специальной военной операции – если один из родителей направлен в воинские части военными комиссариатами с территории Краснодарского края, заключил в период с 24 февраля 2022 г. контракт (контракты) о пребывании в добровольческом формировании (о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации), и принимал (принимает) участие в специальной военной операции;

- документ о заключении контракта и принятии участия в специальной военной операции – если один из родителей заключил в период с 24 февраля 2022 г. контракт о прохождении военной службы, и принимал (принимает) участие в специальной военной операции.

Документ, подтверждающий участие родителя в специальной военной операции, может быть выдан воинской частью.

Перечисление единовременной материальной помощи осуществляется на счета, открытые в российских кредитных организациях.

Последние новости

В ГКБ Геленджика родственники пациента санитарный пропускник приняли за туалет

Им пообещали разобраться после выходных Фото: скриншот видео В ГКБ Геленджика пациента вместо палаты перевели в санитарный пропускник.

Город-герой Новороссийск. Коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в акции «Бескозырка»

В городе-герое Новороссийске прошла традиционная патриотическая акция «Бескозырка».

В Тимашевске состоялся Пленум районного Комитета КПРФ

Основным вопросом повестки дня был практический опыт проведения политической учёбы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *