23.01.2024

Обеспечение жильем детей-сирот

Вопрос: Как решить проблему, связанную с регистрацией по месту жительства?

Вопрос: Как решить проблему, связанную с регистрацией по месту жительства?

Ответ: Федеральным законом от 14 июля 2022 г. № 293-ФЗ «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2022 г. № 2069 «О внесении изменения в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» внесены изменения в части регистрации детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, вступившие в силу с 11 января 2023 года.
Дети-сироты, достигшие возраста 18 лет либо приобретшие полную дееспособность до достижения совершеннолетия, не обеспеченные жилыми помещениями, до фактического предоставления им таковых или до исключения их из списка детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, регистрируются по месту жительства по адресу администрации муниципального образования, на территории которого они проживают, в субъекте Российской Федерации, где они включены в Список.
Регистрация таких граждан осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту жительства отделением по вопросам миграции отдела МВД России по Староминскому району по адресу: Краснодарский край, Староминский район, ст. Староминская, ул. Коммунаров, 74, и производит в регистрацию по месту жительства не позднее 6 рабочих дней со дня подачи заявления.
 
Вопрос: Кто имеет преимущественное право на обеспечение жилыми помещениями?
 
Ответ: Федеральным законом от 29 мая 2023 г. № 189-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» введен в действие пункт 9.1 статьи Федерального закона от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимавшие участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, имеют преимущественное право на обеспечение жилыми помещениями перед другими лицами, включенными в список в соответствии с пунктом 3 статьи 8 вышеуказанного Федерального закона № 159-ФЗ.
Подробную информацию по данному вопросу Вы можете получить в администрации муниципального образования Староминский район по адресу: Краснодарский край, Староминский район, ст. Староминская, ул. Красная, 15, каб.46, и по телефону 8(86153) 4-31-15.

Последние новости

Владелец оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре

МОАО «Седин» оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре Евгения ХАЛИКОВА Владелец завода «Седин» в Краснодаре оспорит его национализацию в Верховном суде Фото:

Свобода для вашего сердца: пять ключевых продуктов для разжижения крови

Изображение Freepik Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы - задача, требующая внимательного отношения к питанию.

Расторопша спасет или погубит: ошибка может стоить очень дорого

Целебное действие расторопши признано официальной медициной. Фото: piqsels.com Для профилактики и лечения болезней печени расторопша используется очень активно, так как ее действенность научно доказана.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *