Российскому Флагу 350 лет

22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента России 20-го августа 1994-го года.

22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента России 20-го августа 1994-го года.

В Новороссийске в этот день как и по всей стране проводятся праздничные мероприятия, проходит насыщенная культурно- историческая программа. По размещению российского триколора постоянно ставятся рекорды. Его помещали и в подводных глубинах, и на высших точках земли, разворачивали огромные полотнища и составляли триколоры из людей.

Государственный флаг в  России появился на  рубеже XVII-XVIII веков, в  эпоху становления России как  мощного государства. В 1669 году впервые бело-сине-красный флаг с  нашитым на  нем двуглавым орлом был поднят на  первом русском военном корабле "Орел", в  царствование отца Петра I Алексея Михайловича.

Примечательно, что эта гамма совпадает с каноническими цветами православного изображения Георгия Победоносца: белый конь, синий плащ, красное поле щита, на котором изображен святой.

«Очень важно, чтобы люди были патриотами, гордились своей страной, нашим российским флагом. Важно, чтобы людям не  была безразлична родная земля, Родина, ее  государственные символы. Воспитание патриотизма должно начинаться с  детства».

Так, Российский триколор уже побывал на льдах Байкала и Северного полюса, а также в небе над Звенигородом. Постоянно государственный флаг развевается над Администрацией Президента, Госдумой, Советом Федерации, Правительством и многими зданиями органов власти, используется на транспорте высших должностных лиц и на официальных мероприятиях с их участием. Все основные вопросы, регулирующие размещение и использование флага, фиксируются в Федеральном конституционном законе от 25 декабря 20900 года «О государственном флаге Российской Федерации».

В 2002 году было решено разрешать вывешивать триколор и на жилые дома, правда в государственные праздники. Так с 2008 года стало разрешено использование Государственного флага, в том числе его изображения, гражданам, общественными объединениями , предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над госсимволом. В марте этого года в Кодекс об административных правонарушениях была добавлена статья, запрещающая выражать неуважение к государственным символам, в том числе флагу, и в Интернете и предполагающая штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей, а за повторное нарушение- до 200 тысяч рублей или даже административный арест на срок до 15 суток,

Государственный флаг Российской Федерации защищается законом и охраняется государством от осквернения и оскорблений. И мирно сосуществует с национальными флагами субьектов Федерации и даже признается наравне с государственными символами за пределами нашей страны.

Последние новости

Внимание! 17 июля в акватории морского порта Новороссийск будут проводиться учения с выполнением практических стрельб

В период 11.00 по 13.00 17 июля 2024г. спланировано проведение учения с дежурными силами Новороссийской ВМБ в акватории морского порта Новороссийск.

Глава Новороссийска поручил заменить на набережной «гуляющую» плитку

Во время очередного утреннего обхода глава города Андрей Кравченко особое внимание уделил качеству и чистоте плиточного покрытия.

О грузинских традициях новороссийцам рассказали языком танца

Дни семейных национальных традиций в нашем городе набирают популярность и своего зрителя.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *