Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения сегодня отмечают свой профессиональный праздник

Каждый год 03 июля в России свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Каждый год 03 июля в России свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Работа сотрудников подразделений МВД РФ, отвечающих за безопасность на дорогах города-героя Новороссийска, с каждым днем становится всё более напряженной из-за увеличения количества автомобильного транспорта на дорогах и значительного повышения интенсивности дорожного движения. 

Снижение дорожной аварийности – актуальная задача, которая решается комплексно. На это нацелены инициированный Президентом Владимиром Путиным нацпроект «Безопасные и качественные дороги», а также совместные усилия органов власти всех уровней, МВД России, профильных организаций.

«Благодаря вашей ежедневной работе и профессионализму жители и гости города-героя могут быть уверены в безопасности на дорогах.  Вами проводится большая работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий. В Новороссийске проходят акции и познавательные мероприятия для детей и взрослых, направленные на повышение безопасности дорожного движения, обучение водителей и пешеходов культуре поведения на дорогах.  Желаю вам всем крепкого здоровья, успехов в работе, терпения и выдержки. Каждый рабочий день пусть приносит только позитивные эмоции и удовлетворение от проделанной работы », - отметил глава города-героя Новороссийска Андрей Кравченко в своем поздравлении.

***
Первые специальные подразделения милиции по  регулированию дорожного движения – прообраз нынешней дорожно-патрульной службы – были сформированы  в  Москве в  1918 году. А 03 июля 1936 года постановлением Совета Народных Комиссаров СССР была создана Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) Главного управления Рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР. На новое ведомство были возложены задачи по борьбе с авариями и «хищническим использованием транспорта», «разработке технических норм и измерителей эксплуатации автотранспорта», «наблюдению за подготовкой и воспитанием водительских кадров» и «количественный и качественный учет автопарка».
В 1998 году  ГАИ была переименована в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД), в 2002 году — Государственную инспекцию безопасности дорожного движения МВД РФ (ГИБДД  МВД РФ) — Госавтоинспекцию (ГАИ). В 2024 году принято решение окончательно вернуть старое название ГАИ.

Последние новости

Внимание! 17 июля в акватории морского порта Новороссийск будут проводиться учения с выполнением практических стрельб

В период 11.00 по 13.00 17 июля 2024г. спланировано проведение учения с дежурными силами Новороссийской ВМБ в акватории морского порта Новороссийск.

Глава Новороссийска поручил заменить на набережной «гуляющую» плитку

Во время очередного утреннего обхода глава города Андрей Кравченко особое внимание уделил качеству и чистоте плиточного покрытия.

О грузинских традициях новороссийцам рассказали языком танца

Дни семейных национальных традиций в нашем городе набирают популярность и своего зрителя.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *