Трудности остаются, но перспективы есть

Сегодня, 28 августа 2019 года, рабочий день главы района начался на территории ООО «Гирей-Сахар», где Александр Шишикин познакомился со всеми этапами переработки сахарной свеклы.

Сегодня, 28 августа 2019 года, рабочий день главы района начался на территории ООО «Гирей-Сахар», где Александр Шишикин познакомился со всеми этапами переработки сахарной свеклы.

Осмотр производственных мощностей предприятия завершился открытым диалогом в кабинете директора завода Сергея Умнякова, где за круглым столом руководители поговорили о существующих и возможных сложностях производства и реализации продукции, обсудили вектор дельнейшего развития и меры поддержки, которую сегодня может и готова оказать  власть разного уровня.

Несмотря на то, что регион сегодня испытывает избыток предприятий по переработке сахарной свеклы (их на территории края около 16-ти), перспективы у завода все же неплохие. Об этом свидетельствует многое - взаимодействие с сельхозтоваропроизводителями Гулькевичского, Кавказского районов и Ставрополья, реконструкция выпарной станции и конденсатного хозяйства в рамках реализации инвестиционного проекта, что позволяет обеспечивать ритмичную производительность завода и экономию топливно-энергетических ресурсов. А при условии реализации дефеката - побочного продукта сахарного производства, который можно использовать как удобрение или мелиоративное средство, - экономическая эффективность производства должна еще возрасти.

Для справки: Дефекат образуется при очистке свекольного сока с помощью негашеной извести. Помимо извести он имеет в своем составе органические вещества, азот, фосфор и калий. Его применение благоприятно для повышения плодородия почвы и получения лучшего урожая. 

Кроме того, в этом году на производстве запущена линия по переработке сырого жома, включающая пресс и гранулятор. Гранулированный жом идет на экспорт.

 

Немного статистики:

ООО «Гирей-Сахар» заготовил и переработал в 2018 году 343,7 тысяч тонн сахарной свеклы. Произведено сахара-песка в 2018 году 48 тысяч тонн, на 10,3 тысячи тонн меньше 2017 года.

 

 

 

 

 

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Экстремальная жара вернется в Краснодар 12 июля

Фото: телеканал «Краснодар» Воздух прогреется до +38 (а местами и выше). Погода в ближайшие сутки в Краснодаре обещает быть крайне не просто жаркой, а опасной.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *