Уходящий с поста мэра Пахомов похвастался достижениями Сочи под своим руководством

Сегодня действующий мэр Сочи Анатолий Пахомов объявил, что не будет подавать документы на рассмотрение конкурсной комиссией для избрания на новый срок.

Сегодня действующий мэр Сочи Анатолий Пахомов объявил, что не будет подавать документы на рассмотрение конкурсной комиссией для избрания на новый срок.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов   Михаил Мордасов / Югополис

Читайте также: Мэр юрского периода. Глава Сочи Анатолий Пахомов все никак не покинет свой тонущий корабль, на котором уже не осталось команды.

Одной из первоочередных задач команды нового главы Сочи, которого изберут в сентябре, станет решение проблемы очистных сооружений. Об этом сообщил мэр города-курорта Анатолий Пахомов.

«Есть еще проблемы, которые надо решить. Это и очистные сооружения, которые надо в Лазаревском районе строить, и вообще уделить особое внимание развитию Лазаревского района», — сказал Пахомов (цитата по ТАСС ).

По его словам, уровень социального развития Сочи в целом на данный момент высок. В качестве примера Пахомов привел строительство за последние годы более 30 дошкольных образовательных учреждений, открытие 12 новых школ, проведение ремонта дорог. Он также отметил успехи Сочи в развитии спорта.

«Если мы говорим о туристической составляющей, о стержне экономики, мы находимся на пике, потому что практически круглогодичный курорт заполняется до 97%, на сентябрь туроператоры России заявили, что 60% всех бронирований — это Сочи, то есть интерес огромный. Это хороший туристический кластер, событийных мероприятий тоже достаточно много. Первая задача [нового руководства города] — удержать город на данном уровне, чтобы он действительно был круглогодичным курортом, чтобы он был ухоженный, с многочисленными событийными мероприятиями», — сказал Пахомов.

Как сообщал «Югополис», ранее Пахомов, возглавляющий курорт с 2009 года, рассказал, что не будет участвовать в конкурсе на должность главы Сочи на новый срок. «Мне кажется, уже можно дать возможность порулить и другим», — сказал Пахомов.

Он также сообщил, что уже нашел себе новое место работы.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что мэр Сочи Анатолий Пахомов прокомментировал массовые аресты членов своей команды , заявив, что «при борьбе с коррупцией нет неприкасаемых, в том числе и среди чиновников».

Ранее резкой критике подверг методы работы Пахомова лидер ЛДПР Владимир Жириновский, посчитавший, что Сочи нужен новый мэр .

Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *