07.02.2024

В 2024 году родители при выходе на работу продолжат получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет

С 1 января 2024 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым родители не будут терять право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет в случае досрочного выхода из декретного отпуска.

С 1 января 2024 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым родители не будут терять право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет в случае досрочного выхода из декретного отпуска. Новое правило работает, в том числе, при выходе на работу на неполный рабочий день, на работу на дому и на дистанционную работу. Пособие также сохранится у тех, кто в период отпуска по уходу за ребенком трудится у другого работодателя.
«Пособие выплачивается в размере 40 % среднего заработка застрахованного лица. На сегодняшний день минимальный размер ежемесячного пособия составляет 9 227 рублей 24 копейки, а максимальный - 49 123 рублей 12 копеек в месяц», — отметила управляющий Отделением Социального фонда России по Краснодарскому краю Татьяна Ткаченко.
Напомним, что оформить отпуск по уходу за ребенком вправе  не только мама, но и папа, а также другие родственники малыша и опекуны, фактически осуществляющие уход за ним. Чтобы получить пособие, нужно подать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком своему работодателю. После поступления сведений от работодателя в Отделение СФР выплата производится в течение 10 рабочих дней. Далее — ежемесячно до 8-го числа каждого месяца за предыдущий.
Если у вас есть вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр по взаимодействию с гражданами, позвонив по телефону: 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный).  
Мы в социальных сетях:
                     

 

Последние новости

Владелец оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре

МОАО «Седин» оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре Евгения ХАЛИКОВА Владелец завода «Седин» в Краснодаре оспорит его национализацию в Верховном суде Фото:

Свобода для вашего сердца: пять ключевых продуктов для разжижения крови

Изображение Freepik Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы - задача, требующая внимательного отношения к питанию.

Расторопша спасет или погубит: ошибка может стоить очень дорого

Целебное действие расторопши признано официальной медициной. Фото: piqsels.com Для профилактики и лечения болезней печени расторопша используется очень активно, так как ее действенность научно доказана.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *