22.03.2024

В Новороссийске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» к асфальтированию готовят улицу Пархоменко

В этом году в городе-герое приводят в порядок 7 улиц. Активные работы идут на всех дорогах нацпроекта.

В этом году в городе-герое приводят в порядок 7 улиц. Активные работы идут на всех дорогах нацпроекта.  Есть улицы с большой степенью готовности: это ул. Московская, Волочаевская, Красная в станице Раевской.

Каким образом ведется подготовка дорог к асфальтированию, можно узнать на улице Пархоменко, где сейчас разворачиваются работы в рамках нацпроекта.

«Прежде, чем по дороге пройдет асфальтоукладчик, улицу надо тщательно подготовить к асфальтированию. Это кропотливая работа. Например, на улице Пархоменко были подняты горловины колодцев и установлены плавающие люки, также ведется подготовка основание под тротуары и обустройство подходов к пешеходным переходам с учетом маломобильных пешеходов, как это положено по ГОСТу. С этой задачей рабочие справились качественно», - рассказал мастер участка предприятия «Красноармейское ДРСУ» Владимир Бессарабов.

Протяженность ремонтируемой по нацпроекту улицы Пархоменко (ремонт ведется в границах от ул. Цедрика до ул. Свердлова) – 817 метров.

Эта улица ведет к зданию станции «Скорой медицинской помощи», которая обслуживает весь Новороссийск и пригороды, к клинике «Новомед», а также к старейшей в городе автошколе по обучению водителей.

Ровная дорога, особенно для машин «Скорой помощи», которые везут порой тяжелобольных пациентов, - залог успешного сохранения жизни и здоровья людей.

«Ремонт нашей улицы Пархоменко проходит на глазах у жителей. Ребята -рабочие все очень обходительные, работая возле нашего двора все делали аккуратно, на совесть. Мы благодарны» , - поделилась жительница Валентина Семёнова.

Помимо ул. Пархоменко, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» приведут в порядок ул. Цедрика, Толи Масалова, Рязанскую, Московскую, Волочаевскую, Красную в станице Раевская.

Последние новости

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Кардиолог Кореневич: яичница с беконом на завтрак опасна для сердца и сосудов

Диетологи считают яйца и бекон опасным сочетанием Фото: freepik.com Специалист рассказала, какой завтрак может нанести вред сердцу и сосудам.

Об эпидситуации по COVID-19 в Краснодарском крае

За последние недели отмечается снижение заболеваемости  новой  коронавирусной инфекцией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *