В «Шато де Талю» начали первую переработку винограда

В «Шато де Талю» начали первую переработку винограда С ознакомительным визитом винодельческий завод посетил глава Геленджика, оценил мощности нового предприятия,

В «Шато де Талю» начали первую переработку винограда

С ознакомительным визитом винодельческий завод посетил глава Геленджика, оценил мощности нового предприятия, пообщался с руководством и познакомился с полным циклом производства вина.

«Шато де Талю» – уникальное винодельческое предприятие, которое имеет более 100 гектаров винограда. Сейчас идет активный сбор урожая, который превзошел все ожидания виноделов. Качество винограда получило высокую экспертную оценку и уже началась переработка собственного сырья. В скором будущем здесь будут и дегустационные залы и ресторан, и магазин, где можно будет купить понравившееся вино, у посетителей также появится возможность прогуляться в парке, который, уже в скором времени порадует зеленым оформлением.

Такой масштабный проект первый в России, так как после 50-х годов винзаводы не строились, а лишь реконструировались. «Шато де Талю» построен с нуля и оснащен современным оборудованием, своей электростанцией и очистными сооружениями. Здесь открылись новые рабочие места для местных жителей, все налоги поступают в бюджет Геленджика, объем инвестиций составил более 3х млрд рублей.

Последние новости

Новороссийский «Черноморец» уступил песчанокопской «Чайке» - 1:2

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

Первый домашний матч сезона «Черноморец» проиграл

Первого домашнего матча «Черноморца» в новом сезоне Новороссийск заждался.

У новороссийского хлебокомбината – новый гендиректор

В начале августа к работе приступит новый генеральный директор крупнейшего предприятия Новороссийска – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *