В Усть-Лабинский район подал 26 заявок на ремонт и оснащение образовательных учреждений

     Администрация Усть-Лабинского района подала заявки на 26 объектов образовательных организаций для участия в госпрограммах софинансирования на сумму 95 млн.

     Администрация Усть-Лабинского района подала заявки на 26 объектов образовательных организаций для участия в госпрограммах софинансирования на сумму 95 млн. рублей, необходимых для капитального ремонта, технического оснащения, благоустройства прилегающих территорий.     Также управлением образования поданы заявки на приобретение двух микроавтобусов в 2020 и 2021 годах. При этом, и.о. главы района Алексей Гедзь подчеркнул, что необходимо пополнять парк школьных автобусов более качественной техникой, чтобы она не подводила в процессе эксплуатации.       Две школы в станице Ладожская в следующем году планируют обновить материально-техническую базу двух кабинетов – физики в школе №19 и агротехнологического профиля в школе №20. Заявки находятся на рассмотрении в крае. А школа №25 уже вошла в госпрограмму по строительству универсального спортивного зала.     В других сельских образовательных организациях Усть-Лабинского района на 2020-2021 годы также ведётся подготовка документов для получения софинансирования на строительство спортивных залов, общая сумма около 30 млн рублей.      По краевой госпрограмме «Обеспечение безопасности населения» на 2020 год поданы заявки: для ремонта ограждений в четырёх учреждениях, установки видеонаблюдения в семи учреждениях, установки СКУД – в 10, приобретение семи мобильных городков, двух кабинетов по БДД и приобретение световозвращающих приспособлений двух для школ. В 2021 году планируют установить четыре ограждения, в шести школах – системы видеонаблюдения, в 10 – СКУД, семи мобильных городков, два кабинета БДД, световозвращающих приспособлений для двух школ. Работы на каждый год предварительно оценены в девять миллионов рублей.     Также планируется участие ещё в одной госпрограмме Краснодарского края «Дети Кубани». Так, на организацию отдыха и оздоровления детей и подростков в дни школьных каникул: в 2020 году – 1 474 человека, в 2021 году – 1 504 человека, в 2022 году – 1 534 человека.      Решается и проблема отсутствия пищеблока в школе №1 Усть-Лабинска. Определено место расположения нового здания на территории школы. Сейчас управление архитектуры и градостроительства района подбирает проекты технического решения, а управление образования формирует заявку для вхождения в подходящую федеральную или краевую госпрограмму.

Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *