​Жительнице Краснодара грозит до 5 лет тюрьмы за сжигание траурного венка в Вечном огне

Уголовное дело направили в суд   Пресс-служба УМВД РФ по Краснодару В Краснодаре завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 47-летней местной жительницы,

Уголовное дело направили в суд

  Пресс-служба УМВД РФ по Краснодару

В Краснодаре завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 47-летней местной жительницы, которую обвиняют в публичном осквернении символов воинской славы и оскорблении памяти защитников Отечества (п. «б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ, ч. 3 ст. 354.1 УК РФ).

Преступление, в котором обвиняют женщину, произошло 17 марта 2024 года. На мемориальном комплексе, посвященном кубанцам, погибшим в борьбе за власть Советов, краснодарка прикурила от Вечного огня и спалила там венок в виде звезды, стоимостью 45 тысяч рублей.

Все это происходило на глазах у очевидцев, которые и вызвали полицию.

“Санкция за наиболее тяжкое из преступлений - ч. 2ст. 243.4 УК РФ предусматривает наказание в виделишения свободы сроком до 5 лет”, - уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Последние новости

Статус Анапы привели в соответствие с федеральным законом

Сегодня в ходе сессии депутаты приняли закон «О наделении муниципального образования город-курорт Анапа Краснодарского края статусом муниципального округа».

Краснодарский край станет самостоятельной стороной при заключении концессионных соглашений в ЖКХ

В ходе сессии депутаты приняли закон «О некоторых мерах по реализации статьи 40 Федерального закона «О концессионных соглашениях».

В Сочи открылась крупнейшая в индустрии радио региональная конференция «Локальное радио: инновации и перспективы»

Ежегодная конференция Академии радио проходит при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Российской телевизионной и радиовещательной сети,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *