«​30 тысяч храмов за десять лет». Глава РПЦ заявил, что церковь строит по три храма в день

По словам патриарха, «в нашей технологически развитой цивилизации нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу».

По словам патриарха, «в нашей технологически развитой цивилизации нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу».

  Геннадий Аносов / Югополис

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил во время освящения храма Всех Святых в Страсбурге, что Русская православная церковь (РПЦ) строит в среднем по три храма в день.

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. Это не потому, что у нас очень много денег и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», — цитирует патриарха Интерфакс .

Глава РПЦ добавил, что «в нашей технологически развитой цивилизации нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу».

В конце мая издание The Bell рассказало о строящейся под Петербургом резиденции патриарха Кирилла стоимостью 2,8 млрд рублей. Эта сумма предусматривает только реставрацию, всю мебель, сантехнику и предметы интерьера будут закупать отдельно.

Как сообщал «Югополис», в середине мая противники резонансного строительства храма в Екатеринбурге закидали резиденцию патриарха в Москве дымовыми шашками.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что представитель РПЦ заявил о падении доходов храмов из-за обеднения населения .

Последние новости

Опасная фасоль: как ботулизм сократил заказы в российских общепитах

Photo by form PxHere В Москве арестовали повара компании "Савон-К" по делу о массовом отравлении.

Медицина – это не профессия, это – призвание

В гостеприимном зале Районного дома культуры накануне Дня медицинского работника собрались лучшие представители отрасли здравоохранения Крыловского района.

Почему в давлении две цифры? Узнайте, как бьется ваше сердце

Тонометр. Фото: pxhere.com Измерение артериального давления рекомендуется проводить регулярно при гипертонии, гипотонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *