День, который полон ароматом яблок

День, который полон ароматом яблок Ежегодно, 19 августа, весь православный мир отмечает один из 12 главных христианских праздников – Преображение Господне, в народе больше известный, как яблочный спас.

День, который полон ароматом яблок

Ежегодно, 19 августа, весь православный мир отмечает один из 12 главных христианских праздников – Преображение Господне, в народе больше известный, как яблочный спас.

По традиции в Преображение Господне во всех храмах прошли торжественные утренние службы – литургии. Отличительной особенностью этого дня считается особое украшение храмов и белые одежды священников.

Во многих семьях, утро 19 августа началось с освящения фруктов в церквях муниципалитета. В Свято-Преображенском храме Геленджика утреннюю службу провел Епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност. В этот день здесь было многолюдно. Верующие приносили с собой плоды нового урожая, чтобы потом дарить родным и близким.

Так как Свято-Преображенский храм был освящен в честь праздника Преображения Господне, 19 августа здесь отметили еще и престольный праздник.

Последние новости

Урожай-2024

Задачи масштабнее — подходы другие «Будет и у нас 100 центнеров!» — под таким заголовком «Вольная Кубань» 24 сентября 2015 года опубликовала материал о фермере из станицы Дядьковской.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Экстремальная жара вернется в Краснодар 12 июля

Фото: телеканал «Краснодар» Воздух прогреется до +38 (а местами и выше). Погода в ближайшие сутки в Краснодаре обещает быть крайне не просто жаркой, а опасной.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *