Народный праздник Борис и Глеб Сеятели отмечается 15 мая

В православном церковном календаре эта дата посвящается перенесению святых мощей братьев-великомучеников князей Бориса и Глеба.

В православном церковном календаре эта дата посвящается перенесению святых мощей братьев-великомучеников князей Бориса и Глеба. Праздник прозвали «Сеятелем», поскольку на Руси с этого дня начинали сеять тыкву и огурцы.

С этого дня начинает заливаться трелью соловей. В народе говорят, что таким образом он провожает весну и встречает лето. Люди верят, что если поймать эту птицу с белым опереньем, то она принесет семье счастье.

Торговцы просят помощи у святого Бориса в делах и хорошей выручки. По поверью, если 15 мая торговля хорошо идет, то и весь год будет удачным.

Начинается посадка огурцов и тыквы.

Целители и знахари в этот день лечат нервные расстройства.

День благоприятен для покупки мелкой домашней живности, поросят и цыплят.

На Бориса и Глеба начальство не может отказать. Для закрепления успеха перед разговором стоит прочесть специальный заговор.

Если весь день тепло – урожай зерновых будет хорошим. На закате солнце хорошо видно – летом будет мало дождей. На черемухе распустился цвет и слышно соловья – следует готовиться к похолоданию на 14 дней. Всю ночь слышно соловья – днем будет солнечно. Если услышать пение соловья раньше кукушки, то лето пройдет удачно. Заря Кубани

Последние новости

Опасная фасоль: как ботулизм сократил заказы в российских общепитах

Photo by form PxHere В Москве арестовали повара компании "Савон-К" по делу о массовом отравлении.

Медицина – это не профессия, это – призвание

В гостеприимном зале Районного дома культуры накануне Дня медицинского работника собрались лучшие представители отрасли здравоохранения Крыловского района.

Почему в давлении две цифры? Узнайте, как бьется ваше сердце

Тонометр. Фото: pxhere.com Измерение артериального давления рекомендуется проводить регулярно при гипертонии, гипотонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *