Сражаюсь. Верую. Люблю.

Память живая… Она живёт в старых фотографиях и пожелтевших письмах, в свежих цветах в руках у ветеранов.

Память живая… Она живёт в старых фотографиях и пожелтевших письмах, в свежих цветах в руках у ветеранов. В преддверии праздника "со слезами на глазах" - Дня Победы в библиотеке им. А.М. Горького состоялась литературная гостиная "Сражаюсь. Верую. Люблю", участниками которой стали учащиеся МБОУ СОШ N° 17.

Открыла встречу композиция Л. Гурченко "Молитва". Каждый участник подготовил рассказ о своём герое: прабабушке, прадедушке, дедушке или бабушке, которые участвовали в Великой Отечественной войне или о тех, чьё детство пришлось на эти страшные годы.

Библиотекарь читала отрывки из военной прозы К. Симонова и С. Алексиевич, стихотворения Ю. Друниной и кубанского поэта В. Бакалдина. Ребята погрузились в то время, прошагали по тем дорогам, услышали выстрелы… Остаться равнодушным было просто невозможно.

На стене памяти ученики поместили фотографии своих близких и Бессмертный полк начал торжественное шествие по стране!

В завершение вечера библиотекари рассказали о живых свидетелях войны, которые проживают в нашем городе, и предложили написать большое поздравительное письмо для одного из них – Кобзаревой Раисы Петровны, чтобы 9-го мая оно достигло адресата и устами ребят могло сказать: "Спасибо Вам за Победу!"

Последние новости

Опасная фасоль: как ботулизм сократил заказы в российских общепитах

Photo by form PxHere В Москве арестовали повара компании "Савон-К" по делу о массовом отравлении.

Медицина – это не профессия, это – призвание

В гостеприимном зале Районного дома культуры накануне Дня медицинского работника собрались лучшие представители отрасли здравоохранения Крыловского района.

Почему в давлении две цифры? Узнайте, как бьется ваше сердце

Тонометр. Фото: pxhere.com Измерение артериального давления рекомендуется проводить регулярно при гипертонии, гипотонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *