Дебютант ФНЛ «Чайка» будет выступать на «Ростов Арене»

Домашней ареной футбольного клуба «Чайка» из ростовского села Песчанокопского в сезоне-2019/20 будет «Ростов Арена» Такое решение было принято при поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева и министерст

Домашней ареной футбольного клуба «Чайка» из ростовского села Песчанокопского в сезоне-2019/20 будет «Ростов Арена»

Такое решение было принято при поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева и министерства спорта региона, сообщили 26 июня в пресс-службе «Чайки».

Там пояснили, что команда не сможет выступать на стадионе «Олимп-2», так как он уже максимально загружен — там тренируются основа и молодежка «Ростова», а также детско-юношескихе команды.

«Мы также выражаем благодарность руководству желто-синих за диалог и поиски компромисса» , — говорится в сообщении на сайте «Чайки».

Напомним, в начале июня сообщалось, что «Ростов» не может договориться с владельцем стадиона об аренде на следующий сезон. Однако спустя неделю клуб запустил продажу абонементов на матчи на 45-тысячной «Ростов Арене».

В сезоне-2019/20 команда из Песчанокопского стартует 7 июля домашним матчем с «Чертаново». Желто-синие 13 июля на «Ростов Арене» примут «Оренбург».

Как сообщали Юга.ру, в минувшем  игровом году  «Чайка» заняла первое место в первенстве ПФЛ зоны «Юг», опередив краснодарский «Урожай», и впервые в своей истории вышла в Первый дивизион. В конце сезона между лидерами турнира произошел конфликт — представители клубов обвинили друг друга в договорных матчах. В ситуацию вмешался Российский футбольный союз, который в итоге запретил гендиректору желто-зеленых Дмитрию Градиленко в течение года заниматься деятельностью, связанной с футболом.

В первенстве ПФЛ «Чайка» выступала в селе Песчанокопском на стадионе, вмещающем 1 тыс. 915 человек. В минувшем сезоне максимальное число болельщиков, посетивших домашний матч команды, составило 950 человек. 

Читайте также:

«Потрачено» и «Охладите свои атаки»: «Ростов» провел матч с ЦСКА в стиле игры GTA: San Andreas

14 июня президент «Чайки», бизнесмен Андрей Чайка в интервью клубной пресс-службе заявил, что готов взять кредит в банке  на  аренду  «Ростов Арены» в случае, если не удастся достигнуть компромисса с  клубом Премьер-лиги и руководством области.

Отметим, что аренда «Ростов Арены» в прошлом игровом году обошлась «Ростову» в 35,5 млн рублей, писал DonNews.ru .

Последние новости

В городе Сочи по инициативе органов прокуратуры с недобросовестных застройщиков в бюджет муниципального образования взысканы убытки на сумму 886 млн рублей

Органами прокуратуры г. Сочи в рамках надзорной деятельности за исполнением градостроительного законодательства принимаются меры по привлечению к гражданско-правовой ответственности лиц,

Прокуратурой Динского района осуществлен выезд на объект строительства здания школы в ст. Динской на 1550 мест

  Ввиду наличия отставания производства работ от утверждённого графика прокуратурой Динского района на регулярной основе осуществляются выезды с целью контроля хода строительства общеобразовательной организации на 155

В Краснодарском крае участникам СВО предоставили 139 земельных участков

Они расположены в Горячем Ключе, Новороссийске, Краснодаре, Динском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Крымском районах.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *