В Красноармейском районе открылся малобюджетный спортивный комплекс

Новый спортобъект находится в станице Ивановской. В торжественном открытии комплекса принял участие вице-губернатор Николай Долуда.

Новый спортобъект находится в станице Ивановской. В торжественном открытии комплекса принял участие вице-губернатор Николай Долуда.

Также на мероприятии присутствовали депутат Государственной Думы Совфеда РФ Дмитрий Ламейкин, министр физической культуры и спорта края Андрей Марков, глава Красноармейского района Юрий Васин.

– Ваш спорткомплекс – двенадцатый по счету, который мы построили в сельских поселениях, в станицах и хуторах, – обратился Николай Долуда к присутствующим. – По поручению губернатора такие спорткомплексы будут строиться во всех муниципальных образованиях.

Он также добавил, что ежегодно из краевого бюджета 7 млрд рублей расходуется на физкультуру и спорт.

Спорткомплекс в Ивановской начал строиться в апреле 2018 года и был закончен в мае нынешнего. Малобюджетник предназначен для занятий игровыми видами спорта – мини-футболом, гандболом, волейболом, баскетболом, регби. Его площадь составляет 1075 кв. метров. В комплексе есть игровой зал, раздевалки с душевыми, тренерская и комната для инвентаря. Стоимость объекта составила более 29 млн рублей, из них 21,5 млн рублей выделены из краевой казны.

Как отметил депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин, по поручению президента России запущены 13 нацпроектов, и среди них важная роль отводится спортивной составляющей. Депутат призвал глав поселений активнее участвовать в подборе площадок для подобных спорткомплексов, проектировании и последующем контроле строительства и эффективной эксплуатации спортсооружений.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *