В Краснодаре наградили лучших представителей спорта. Среди награжденных – директор курганинской СДЮСШОР имени Н.И. Нефедова Игорь Потапов и тренер школы, мастер спорта международно

Обсуждалось дальнейшее развитие массового спорта в крае, повышение его доступности для всех жителей Кубани, создание комфортных условий для тренировок.

Обсуждалось дальнейшее развитие массового спорта в крае, повышение его доступности для всех жителей Кубани, создание комфортных условий для тренировок.

– Именно на спортплощадках, в детских спортивных школах сосредоточен ресурс, оттуда выходят будущие легенды спорта. Поэтому мы активно поддерживаем спорт пешей доступности, строим малобюджетные комплексы и центры единоборств. Со следующего года будем ежегодно выделять на эти цели по миллиарду рублей, – сообщил руководитель региона.

Николай Долуда в свою очередь отметил, что малобюджетники – это полноценные спортивные комплексы стоимостью до 50 млн рублей со всем необходимым оборудованием.

– К 2023 году такие объекты будут в каждом районе края, они становятся центром притяжения молодежи. Для сельских территорий – наличие такого объекта особенно важно, – отметил вице-губернатор.

Он также сообщил, что из краевого бюджета порядка 7 млрд рублей выделяется на спорт. Это дает возможность развивать его на всех уровнях, благодаря этому последние несколько лет Кубань является самым спорторазвивающим регионом страны.

Говорили и о поддержке спортсменов. По словам Вениамина Кондратьева, необходимо стимулировать людей, добивающихся максимальных высот в карьере. Это также будет способствовать популяризации спорта, а особенно массового.

Глава региона отметил, что этот год особенный – предолимпийский, решающий, когда спортсмены зарабатывают себе путевки на Олимпиаду-2020 в Токио. Первые результаты уже есть – гребцы на чемпионате мира в Венгрии взяли два золота, серебро и лицензию для страны на Игры следующего года.

– На летние Олимпиады мы обычно делегируем по 20-25 спортсменов, и каждый раз они привозят награды самой высокой пробы. В преддверии Игр в Токио мы приняли решение увеличить краевые премии за олимпийские медали: за золото с 2 до 3 млн рублей, за серебро – с 1,5 до 2 млн, за бронзу – с 1 до 1,5 млн рублей. Они не менялись с 2012 года, – заявил губернатор.

Он также сообщил об увеличении пожизненных ежемесячных стипендий победителям Игр и их тренерам. За золотые медали – с 20 до 30 тысяч рублей, за серебряные – с 15 до 25 тысяч, за бронзу – с 12 до 20 тысяч рублей.

В завершении встречи губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вручил лучшим представителям спорта федеральные награды, почетные грамоты администрации Краснодарского края и благодарности главы администрации. Среди награжденных – директор курганинской СДЮСШОР имени Н.И. Нефедова Игорь Потапов и тренер школы, мастер спорта международного класса по самбо Дмитрий Нефедов.

Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *