Завершён ремонт улицы Пещеры в сочинском селе Воронцовка

Эта улица ведёт к популярному туристическому объекту «Воронцовские пещеры», внутри которого расположены водопады и подземные реки.

Эта улица ведёт к популярному туристическому объекту «Воронцовские пещеры», внутри которого расположены водопады и подземные реки.

Специалисты обновили 2200 дорожного покрытия улицы Пещеры. Они произвели устройство выравнивающего слоя из мелкозернистого асфальтобетона и верхнего слоя покрытия из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15), а также укрепили обочины из щебеночно-песчаных смесей.

Воронцовские пещеры занимают шестое место среди самых протяжённых в России - их длина около 12-ти километров. Подземное царство состоит из сети пещер, залов и гротов: Медвежий, Овальный, Музыкальный и другие. Самый протяжённый зал, Грот Прометея, 120 метров. В древние времена здесь жили дикие животные и первобытные люди, о чём свидетельствуют многочисленные археологические находки. Позже останавливались пастухи, охотники и торговые караваны. В конце XIX века помещик Илларион Воронцов-Дашков использовал пещеры для хранения вин и продуктов. Отсюда и пошло название «Воронцовские».

Дорога к этому туристическому объекту была отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в городе Сочи на 2019 год запланирован ремонт 63-х и капитальный ремонт одного объекта автомобильных дорог, протяжённостью почти 85 км и общей площадью более 560 тыс. м2. В целом, на ремонт дорог в Сочи в рамках нацпроекта выделено 830 миллионов. Такую сумму город будет получать ежегодно в течение шести лет.



Последние новости

Перекус выходного дня.  Улетит под просмотр сериала или футбола

Готовое слоеное тесто отлично подходит для необременительной и быстрой готовки.

В Новороссийске будут наказывать за грязь, которой прикрыт номер автомобиля

На носу очередное ужесточение наказания за нарушение ПДД -Госдума одобрительно отнеслась к предложению МВД более сурово карать за использование специальных устройств, позволяющих скрывать регистрационные номера автомобиля.

Александр Яменсков: «Пиковая нагрузка на дороги Новороссийска ожидается в августе»

У новороссийцев множество претензий к фурам. Многие уверены, что они движутся по городу с перегрузом, поэтому и разрушают дороги.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *