21.01.2024

169 медучреждений для первичной помощи построили на Кубани за шесть лет

За шесть лет в Краснодарском крае построили 169 медучреждений для первичной помощи — это 91 офис врача общей практики (ВОП) и 78 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

За шесть лет в Краснодарском крае построили 169 медучреждений для первичной помощи — это 91 офис врача общей практики (ВОП) и 78 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). О развитии первичного звена здравоохранения Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал в своих соцсетях.

Медучреждения в основном они расположены в небольших поселках, хуторах и станицах, оснащены необходимым оборудованием и медикаментами.

В 2024 году в крае году оборудуют еще 11 ФАПов по нацпроекту "Здравоохранение" и 11 зданий ВОП за счет средств госпрограммы "Развитие здравоохранения".

Благодаря установке новых фельдшерско-акушерских пунктов и строительству офисов врача общей практики, медицинская помощь стала комфортнее для жителей почти 170 отдаленных населенных пунктов Краснодарского края.

Фото: Евгений Кулешов

Последние новости

Владелец оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре

МОАО «Седин» оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре Евгения ХАЛИКОВА Владелец завода «Седин» в Краснодаре оспорит его национализацию в Верховном суде Фото:

Свобода для вашего сердца: пять ключевых продуктов для разжижения крови

Изображение Freepik Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы - задача, требующая внимательного отношения к питанию.

Расторопша спасет или погубит: ошибка может стоить очень дорого

Целебное действие расторопши признано официальной медициной. Фото: piqsels.com Для профилактики и лечения болезней печени расторопша используется очень активно, так как ее действенность научно доказана.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *