13.03.2024

182 ТЫСЯЧИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЛЬГОТНИКОВ КУБАНИ В ЭТОМ ГОДУ ПОЛУЧАЮТ НАБОР СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ

Самой популярной услугой, которую федеральные льготники решили получать в натуральной форме, стало обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам.

Самой популярной услугой, которую федеральные льготники решили получать в натуральной форме, стало обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам. Ее выбрали 107 тысяч жителей Краснодарского края.

Набор социальных услуг включает в себя предоставление необходимых лекарственных препаратов и путевок на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний, а также бесплатный проезд на пригородный железнодорожный транспорт и на междугородный транспорт к месту лечения и обратно. С 1 февраля 2024 года денежный эквивалент набора социальных услуг составляет 1578,50 рублей, в том числе лекарственная часть — 1215,80 рублей, санаторно-курортное лечение — 188,08 рублей, проезд к месту лечения и обратно — 174,62 рубля.

Гражданам, получившим право на федеральные льготы, набор социальных услуг всегда назначается автоматически и в большинстве случаев по умолчанию предоставляется в натуральной форме, за исключением граждан, подвергшихся воздействию радиации, или ветеранов СВО: они изначально получают его деньгами. Впоследствии гражданин имеет право изменить способ получения НСУ, заменив его полностью или частично на денежный эквивалент. Для этого ему нужно подать соответствующее заявление в клиентскую службу СФР, МФЦ или на портале Госуслуг.

Напомним, что к числу федеральных льготников относятся ветераны и участники Великой Отечественной войны, СВО, граждане с инвалидностью, в том числе дети, участники войн в Афганистане, Чечне, участники ликвидации чернобыльской аварии, а также граждане, пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Последние новости

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Кардиолог Кореневич: яичница с беконом на завтрак опасна для сердца и сосудов

Диетологи считают яйца и бекон опасным сочетанием Фото: freepik.com Специалист рассказала, какой завтрак может нанести вред сердцу и сосудам.

Об эпидситуации по COVID-19 в Краснодарском крае

За последние недели отмечается снижение заболеваемости  новой  коронавирусной инфекцией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *