25 июня в России отмечается День работника статистики

25 июня в России отмечается День работника статистики. Этот праздник посвящен людям, которые занимаются сбором, обработкой и анализом данных, необходимых для оценки экономического и социального развития страны.

25 июня в России отмечается День работника статистики.

Этот праздник посвящен людям, которые занимаются сбором, обработкой и анализом данных, необходимых для оценки экономического и социального развития страны.

Более двухсот лет назад, в 1811 году, 25 июня манифестом Александра I сформировано Министерство полиции, уполномоченное управлять экономической сферой государства. В его составе была учреждена самостоятельная структура – отделение статистики во главе с К.Ф. Германом. К тому времени Российская Империя уже имела достаточную практику по сбору статистических данных, которую в последующие годы стремительно развивала. Так статистика приобрела государственное значение и за всю свою многолетнюю историю убедительно показала свою важность в управлении государством, распределении ресурсов и определении целей.

В наши дни статистическая наука следует принципам объективности, научности и независимости, а получение статистических данных все более востребовано в экономической и социальной областях. В связи с этим непрестанно совершенствуются системы сбора и обработки информации, способы ее распространения, вводятся новые показатели, соответствующие современным потребностям российского государства, и конечно же, крупные статистические наблюдения.

  Дорогие наши статистики, Людмила Дмитриевна Кривошеина и Татьяна Николаевна Чуприна! Пускай бесперебойным, точным и строгим будет ваш труд. Пускай все хорошие результаты и отличные достижения стабильно, и верно фиксируются, и растут в геометрической прогрессии. Желаем вам успехов в вашей интересной, кропотливой и точной работе, а так же благополучия, достатка и счастья в простой личной жизни. С днем работников статистики!
 

 



Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *