11.03.2024

Чай Чингисхана: настоящий рецепт легендарного напитка

Этот напиток готовится на основе черного и зеленого чаев и обладает весьма благотворным действием на организм человека.

Этот напиток готовится на основе черного и зеленого чаев и обладает весьма благотворным действием на организм человека.
Фото: Михаил Ступин Великий завоеватель прошлого, по мнению летописцев, внимательно относился к своему здоровью и это во многом помогло ему войти в историю. Три слагаемых

Чай Чингисхана традиционно используется в Монголии для укрепления иммунитета, улучшения пищеварения и повышения энергии. Он также может помочь в борьбе с простудой и гриппом. Однако не стоит путать настоящий чай Чингисхана с травяными напитками, которые «целители» предлагают людям. В чае Чингисхана использовалось всего три ингредиента: на литр молока (подойдет любое, но только не обезжиренное) берется столовая ложка черного или зеленого чая и чайная ложка соли.

Молоко вскипятить, засыпать чай и соль, перемешать. Убавить огонь и, помешивая, варить 15 минут. После этого процедить. Пить горячим.

В меру лечит, больше калечит

– Помимо того, что чай Чингисхана является очень эффективным средством для борьбы с болезненными состояниями, вызванными ОРВИ и гриппом, он имеет массу полезных свойств. Чай Чингисхана может стимулировать пищеварение и помочь в борьбе с запорами. Также он содержит кофеин, который повышает энергию и улучшает настроение. Напиток полезен и для кожи, так как содержит антиоксиданты, предотвращающие старение и устраняющие воспаления, – комментирует врач-нутрициолог Анна Серафимович. – Вместе с тем увлекаться напитком не стоит: достаточно одного-двух стаканов в день. Дело в том, что высокая концентрация даже самых полезных веществ негативно влияет на организм. А людям с лишним весом, диабетом и проблемами с выделительной системой чай Чингисхана категорически противопоказан.


Последние новости

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Кардиолог Кореневич: яичница с беконом на завтрак опасна для сердца и сосудов

Диетологи считают яйца и бекон опасным сочетанием Фото: freepik.com Специалист рассказала, какой завтрак может нанести вред сердцу и сосудам.

Об эпидситуации по COVID-19 в Краснодарском крае

За последние недели отмечается снижение заболеваемости  новой  коронавирусной инфекцией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *