Чем опасен алкоголь
21.01.2023

Чем опасен алкоголь

Всемирной ассамблеей здравоохранения принята резолюция о «Стратегиях сокращения вредного употребления алкоголя».

Всемирной ассамблеей здравоохранения принята резолюция о «Стратегиях сокращения вредного употребления алкоголя». Эта резолюция призывает к разработке проекта глобальной стратегии по сокращению вредного употребления алкоголя. В резолюции выражается глубокая озабоченность по поводу масштабов и многообразности вреда, наносимого алкоголем во всем мире, и подчеркивается необходимость срочных действий по сокращению вредного употребления алкоголя.

Испить чарку и побрататься

Алкоголь появился еще на заре человечества. Считается, что после изготовления керамической посуды, люди научились получать спирт из фруктов и меда. Однако даже папуасы Новой Гвинеи изобрели собственные алкогольные напитки, а ведь эти люди не умели добывать огонь. Сегодня уже невозможно доподлинно установить, кому именно принадлежала идея получить спирт и попробовать его.

Многие древние племена использовали алкоголь в своих обрядах и ритуалах. С его помощью шаманы общались с духами предков и обращались к богам. Братались тоже с помощью алкоголя, в который добавляли кровь участников ритуала.

Вопреки бытующим сегодня заблуждениям, на Руси пили очень мало. Набожность русских людей и патриархальный уклад не способствовали распространению алкоголизма. Не было серьезных проблем с алкоголем и в СССР, где пьющих граждан и тунеядцев заставляли работать, а как известно именно труд облагораживает человека. В современной России ситуация с алкогольной зависимостью значительно ухудшилась и она стала явлением довольно распространенным, хотя отчаиваться не следует, по статистике мы — не самая пьющая страна в мире. Из года в года нас оставляет позади то Ирландия, то Финляндия.

Не истина лежит на дне стакана

По данным Всемирной организации здравоохранения, от алкогольной зависимости в разных государствах страдает от 2% до 10% населения. Она уничтожает жизнь человека и его самого изнутри. Алкоголизм разрушает семейные отношения, негативно сказывается на воспитании детей, оказывает серьезное влияние на других членов семьи, приводит к совершению разных уголовно наказуемых преступлений.

Хотя раньше считалось, что любители выпить, планомерно уничтожают только свою печень, ученые доказали, что последствий у алкогольной зависимости куда больше. Она приводит к развитию различных психических расстройств, онкологических заболеваний, патологий кишечника, легких, мочевого пузыря, пищевода, гортани, двенадцатиперстной кишки.

Выпивая очередной стакан алкоголя «для настроения» многие даже представить себе не могут, каким сильным стрессом они нагружают собственный организм. Этанол — обычный яд, который медленно отравляет Человека, при передозировке может привести к летальному исходу, а выводится здоровой печенью за 8-12 часов. Алкоголь обладает седативным и наркотическим эффектом. Он вызывает ряд изменений в психических, физиологических и поведенческих функциях человека. Этанол относится к продуктам с высокой калорийностью.

Источник: kakoj-segodnja-prazdnik.com

Владислав Вороной

Последние новости

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

На Кубани 24 млрд рублей вложат в строительство заводов по переработке отходов

На Кубани 24 млрд рублей инвестируют в строительство заводов по переработке отходов.

В Краснодаре хирурги пришили парню руку, отрубленную во время колки дров

Он отвлекся на секунду В Краснодаре хирурги научно-исследовательского института — краевой клинической больницы №1 имени профессора С.В.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *