11.03.2023

Чистит сосуды и снижает уровень сахара: какими еще свойствами обладает чай из ромашки и подорожника

Ромашка и подорожник – это два растения с уникальными бактерицидными свойствами, которые очень широко используются в народной медицине.

Ромашка и подорожник – это два растения с уникальными бактерицидными свойствами, которые очень широко используются в народной медицине.

Отвар из этих растений помогает убить микробы в ранах, остановить кровь, а еще для организма напиток выведет плохой холестерин и понизит уровень сахара в крови.

Плюс, он очищает артерии и даже может использоваться в косметических целях для жирной кожи. Он уберет покраснения и излишки жира, сузит расширенные поры, придаст коже светлый и свежий внешний вид.

Готовится такой напиток очень просто .

Потребуется 100 граммов свежей или сушеной ромашки, столько же листьев подорожника, 500 миллилитров воды и желательно добавить половину чайной ложки сока лимона.

Листочки нужно сломать, порвать или нарезать вместе с цветочками и уложить в эмалированную посуду.

Заливаем смесь холодной водой, ставим чашку на огонь и после закипания воды варим смесь еще 2-3 минуты.

Затем снимаем чашку с огня, процеживаем отвар, добавляем лимонный сок, остужаем отвар и употребляем по 50 миллилитров каждый день перед завтраком в течение двух недель.

Отвар очистит сосуды, будет мощной профилактикой тромбоза, атеросклероза и диабета.

А еще таким напитком можно умываться вместо обычной воды. Кожа будет в восторге от натурального напитка, который очистит поры, успокоит и уберет воспаления, и поможет лучше спать, если делать ежедневные умывания по вечерам.

Последние новости

В Краснодаре хирурги краевой больницы провели мастер-класс для сотрудников ГИБДД

Хирурги второй краевой больницы провели мастер-класс по тактической и первой медицинской помощи для сотрудников ГИБДД Краснодара Медики ведущих клиник края поделились своим профессиональным опытом.

13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор

Директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор Ирина Игоревна Новикова ответила на актуальные вопросы, касающиеся питания детей в школе.

Magic Park провел акцию в поддержку семей СВО

5 апреля прошла благотворительная акция в поддержку семей, чьи родственники исполняют долг в зоне СВО.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *