Гинеколог Сметник: климакс у женщин повышает риск ряда болезней, поздняя менопауза – риск рака

Фото: freepik.com Климакс может повлечь за собой ряд негативных последствий для здоровья.

Фото: freepik.com Климакс может повлечь за собой ряд негативных последствий для здоровья.

Климакс — это период в жизни женщин, когда происходит постепенное снижение функциональной активности яичников и сокращение уровня половых гормонов. Врачи утверждают, что климакс может повлечь за собой ряд негативных последствий для здоровья.

По словам гинеколога Светланы Сметника, климакс у женщин может значительно повысить риск развития определенных болезней. Исследования показали, что это состояние может способствовать развитию остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и даже деменции.

Остеопороз

Остеопороз – это состояние, при котором кости становятся хрупкими и ломкими. В период климакса, уровень эстрогена (главного женского полового гормона) падает, что в свою очередь приводит к потере костной массы. Как результат, у женщин возникает повышенный риск переломов.

Сердечные дела

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из главных причин смерти женщин по всему миру. К сожалению, климакс усиливает этот риск. Во время периода менопаузы, уровень эстрогена и прогестерона снижается, что может привести к повышению артериального давления и увеличить вероятность возникновения кардиоваскулярных проблем.

Поздняя менопауза – это еще один фактор, связанный с увеличением риска рака. Гинеколог отмечает, что длительность более 55 лет до появления менопаузы является фактором риска возникновения рака молочной железы, яичников и эндометрия. Поэтому, рекомендуется проконсультироваться с врачом, если организм не проходит период менопаузы в возрасте до 45-55 лет.

В заключение, гинеколог Сметник советует женщинам соблюдать здоровый образ жизни, правильное питание и регулярные физические нагрузки, чтобы уменьшить риск возникновения этих заболеваний. Кроме того, регулярные визиты к врачу и контрольные обследования помогут выявить заболевания на ранних стадиях и предотвратить серьезные осложнения.

Последние новости

В Новороссийске звучит сирена – сигнал «Внимание всем». Атака безэкипажных катеров.

Жители первой береговой линии: Если вы находитесь дома – не подходите к окнам.

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров

На территории Новороссийска отменен сигнал атаки безэкипажных катеров. Опасности для жителей Новороссийска нет!

В Новороссийске загорелась подстанция

В районе перекрестка улиц Видова и Кутузовской горожане неожиданно увидели черный дым.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *