Горячий прием: врач рассказала, почему холодная пища может стать причиной сердечного приступа

После холодильника пища должна побывать в микроволновке или духовом шкафу Фото: pxhere.com По словам врача-гастроэнтеролога, еду из холодильника лучше разогревать, иначе она может навредить организму.

После холодильника пища должна побывать в микроволновке или духовом шкафу
Фото: pxhere.com По словам врача-гастроэнтеролога, еду из холодильника лучше разогревать, иначе она может навредить организму.

В жару хочется охладиться, и люди пьют много воды, не выходят из дома, наслаждаясь холодными потоками из кондиционера. Многим в такую температуру даже в голову не придет разогревать еду, которую достали из холодильника. А напрасно: врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная предупреждает, что очень холодная еда не только не помогает охладиться, но и вредит организму, поэтому даже летом не стоит отдавать ей предпочтение.

– Если вы постоянно едите что-то холодное, это приведет к тому, что у вас нарушатся ферментативные процессы. Ферменты, если они не достигают определенной температуры, не активизируются. Это может привести к хроническому воспалению, – рассказала специалист.

Микробы мерзнут

Жирная пища, приготовленная из свинины или баранины, в холодном виде вредит ещё сильнее, вызывает кишечную непроходимость. Организму требуется определенная температура, чтобы переварить пищу, поэтому в таких случаях разогрев перед употреблением просто обязателен.

Продукты, которые съели, едва достав из холодильника, нарушают микрофлору пищеварительной системы. Микроорганизмы не могут выполнять свои привычные функции по перевариванию пищи при температуре, которую не предусмотрела для них природа.

Сердце не скажет вам «спасибо»

Холодная еда вредит не только пищеварению, но и сердечно-сосудистой системе. Вплоть до сердечного приступа. Ирина Бережнева пояснила: у сосудов и пищи слишком разная температура. Холод вызывает спазмы сосудов, в том числе и сердечных.

Врачи рекомендуют в жаркую погоду охлаждать себя большим количеством воды, причем не ледяной, а комнатной температуры. И не устраивать организму стресс, заставляя его переваривать пищу непривычно холодной для него температуры.


Последние новости

Вениамин Кондратьев поздравил со 100-летием ветерана Великой Отечественной войны

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом губернатор написал в своих социальных сетях.

В Ейской прокуратуре пройдёт тематический приём граждан

29 мая с 11:00 до 13:00 Ейским межрайонным прокурором будет проведен тематический прием в сфере законодательства об исполнительном производстве,

В Ейском районе проведено комиссионное обследование железнодорожных переездов

В целях предупреждения ДТП на данных участках дороги сотрудниками дорожного надзора Госавтоинспекции Ейского района совместно с работниками ОАО «РЖД» и администрацией Ейского района на пересечениях автомобильных и железн

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *