Image
17.08.2022

Иммунолог рассказал, чем опасно повторное заражение COVID-19

Последствия при повторном заражении коронавирусом могут отличаться от предыдущих случаев.

При каждом новом случае организм тяжелее переносит инфекцию Фото: открытый источник

Последствия при повторном заражении коронавирусом могут отличаться от предыдущих случаев. Вирус при этом иначе влияет на организм, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков .

По словам эксперта, в России, как и в других странах, сейчас доминируют различные вариации штамма «омикрон».

- Они гораздо реже приводят к тяжелому течению COVID-19 и смерти пациента, чем более ранние варианты коронавируса, в частности, «дельта», - отметил иммунолог. - Но при повторном столкновении с SARS-CoV-2 риски возрастают.

По его словам, переболевший COVID-19 человек при каждом новом заражении будет переносить инфекцию тяжелее. Об этом говорят результаты проведенного крупного исследования.

- Это связано, по всей видимости, с тем, что COVID-19 в принципе оставляет в организме след, и компенсаторные возможности организма не безграничны. Соответственно, болеть по пять раз никому не рекомендую. Если вы переболели один раз, два раза, и у вас все прошло хорошо, это не значит, что на третий или четвертый раз все пройдет так же гладко, - добавил Николай Крючков .

Иммунолог добавил, что лучше вообще не болеть, а для этого необходимо защитить организм с помощью профилактических мер.

Ранее «Живая Кубань» писала , что в регионах России, где в неделю заболевают более 50 человек на 100 тысяч населения, целесообразно носить маски в общественных местах, на транспорте и в закрытых помещениях. Такие рекомендации опубликовал на своем сайте Роспотребнадзор.

Последние новости

Card image

За девять месяцев шесть предприятий, работающих в сфере агропромышленного комплекса, получили субсидии на сумму 3,5 миллиона рублей.

Card image

Эксперты  hh . ru   выяснили, что на кубанском рынке труда число вакансий, доступных для соискателей и инвалидностью, выросло на 46% по сравнению с 2021 годом.

Card image

Для того чтобы получить государственную поддержку надо представить документы в «Центр развития гражданского общества Кубани».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *