Image
13.08.2022

Инфекционист предрек затяжной пик заболеваемости COVID-19

Фото: Юрий Ходзицкий Пик заболеваемости COVID-19 в России растянется по времени и будет достаточно продолжительным.

Фото: Юрий Ходзицкий Пик заболеваемости COVID-19 в России растянется по времени и будет достаточно продолжительным.

Об этом сообщил врач-инфекционист Андрей Поздняков.

Специалист напомнил, что коронавирус — это пока не сезонное заболевание, и подъемы заболеваемости зависят от того, как вирус накапливается в популяции, и как она теряет свою иммунитет.

- Я не думаю, что будет взрывной пик и резкое падение. Вероятно, пик будет растянут по времени и случится в конце августа — в сентябре. …Сейчас произойдет подъем заболеваемости, снова увеличится иммунная прослойка, и вирус утихнет, - сказал Поздняков.

Медик отметил, что сейчас рост заболеваемости кратный, то есть число случаев увеличивается в разы: около четырех недель назад показатель составлял около четырех тысяч случаев, а сегодня уже 20 тысяч случаев.

Врач посоветовал сделать вакцинироваться тем, кто ни разу не делал прививку. По словам специалиста, омикрон и его подштаммы, особенно у не вакцинированных и переболевших, обычно протекают как респираторное заболевание без тяжелого течения. Но могут впоследствии могут возникнуть осложнения, пишет Лента.ру.

Последние новости

Card image

За девять месяцев шесть предприятий, работающих в сфере агропромышленного комплекса, получили субсидии на сумму 3,5 миллиона рублей.

Card image

Эксперты  hh . ru   выяснили, что на кубанском рынке труда число вакансий, доступных для соискателей и инвалидностью, выросло на 46% по сравнению с 2021 годом.

Card image

Для того чтобы получить государственную поддержку надо представить документы в «Центр развития гражданского общества Кубани».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *