28.03.2024

Как правильно принимать новый российский препарат от коронавируса

Метод ингаляции. Фото: freepik.com При первых признаках болезни. Пандемия коронавируса прошла, но болезнь осталась с нами.

Метод ингаляции.
Фото: freepik.com При первых признаках болезни.

Пандемия коронавируса прошла, но болезнь осталась с нами. В России регулярно регистрируются случаи заражения COVID-19, и эта проблема не теряет актуальности.

На этом фоне хорошие новости пришли из Минздрава РФ. Как сообщили в пресс-службе ведомства, получено постоянное регистрационное удостоверение на препарат от коронавируса «МИР-19».

Как говорится в заявлении, завершена третья, заключительная фаза клинических исследований данного препарата, по результатам которых министерство здравоохранения России выдало постоянное Регистрационное удостоверение лекарственного препарата.

Что важно для всех и каждого, в ходе испытаний препарат показал эффективность и безопасность. Его действие направлено на подавление активности жизненно важных генов вируса, при этом не затрагивается геном человека.

Данный препарат вводится ингаляционно с помощью медицинских небулайзеров. Так что, дышим им, и не болеем!

Ранее стало известно, что название препарата «МИР-19» расшифровывается как «Малая интерферирующая РНК». По заверению экспертов, данное средство является уникальным, не оказывает влияния на геном человека и иммунитет, однако с большой эффективностью «выключает» копирование коронавируса.

Еще в октябре 2019 года сообщалось, что «МИР-19» будет назначаться врачом при выявлении ранних признаков болезни и ее подтверждении с помощью ПЦР-теста. Как уточнилось, данное лекарство будут использовать в течение нескольких первых дней болезни (до двух недель) в виде ингаляции два раза в день по 20 минут.

А как вы относитесь к подобным препаратам?

Последние новости

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Кардиолог Кореневич: яичница с беконом на завтрак опасна для сердца и сосудов

Диетологи считают яйца и бекон опасным сочетанием Фото: freepik.com Специалист рассказала, какой завтрак может нанести вред сердцу и сосудам.

Об эпидситуации по COVID-19 в Краснодарском крае

За последние недели отмечается снижение заболеваемости  новой  коронавирусной инфекцией.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *