24.01.2024

Краснодарский край — на четвертом месте в стране по числу людей с ожирением

Краснодарский край, по предварительным подсчетам 2023 года, выходит на четвертое место в стране по числу людей с ожирением.

Краснодарский край, по предварительным подсчетам 2023 года, выходит на четвертое место в стране по числу людей с ожирением.

Толстая и не очень приятная новость. Не очень успокаивает и то, что в 2022 году в этом рейтинге наш край был третьим.

По словам главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, каждый второй взрослый россиянин имеет лишний вес или страдает ожирением, а среди детей этот показатель достигает 20-25%.

Одна из причин возникновения избыточного веса — гиподинамия. Наиболее доступный вид активности при борьбе с лишними килограммами, по мнению врачей, — ходьба, и эта нагрузка должна быть регулярной.

фото: сгенерировано Kandinsky

Последние новости

Владелец оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре

МОАО «Седин» оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре Евгения ХАЛИКОВА Владелец завода «Седин» в Краснодаре оспорит его национализацию в Верховном суде Фото:

Свобода для вашего сердца: пять ключевых продуктов для разжижения крови

Изображение Freepik Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы - задача, требующая внимательного отношения к питанию.

Расторопша спасет или погубит: ошибка может стоить очень дорого

Целебное действие расторопши признано официальной медициной. Фото: piqsels.com Для профилактики и лечения болезней печени расторопша используется очень активно, так как ее действенность научно доказана.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *