Image
14.08.2022

Лихорадка Западного Нила подбирается к Кубани, в Крыму выявили заболевшего

В Крыму зафиксировали первый случай заболевания лихорадкой Западного Нила.

Переносчиком заболевания являются комары Фото: открытый источник

В Крыму зафиксировали первый случай заболевания лихорадкой Западного Нила. В управлении Роспотребнадзора по РК и Севастополю сообщили, что больного выявили в селе Краснофлотское Советского района. Как оказалось, заболел он еще в конце июля.

На территории сельского поселения, а также близлежащем участке Северо-Крымского канала было проведено энтомологическое обследование. РНК лихорадки не выявлено, пишет портал «Новый день».

- Из всех собранных имаго комаров было сформировано 18 пулов. Исследование материала на наличие РНК ЛЗН дало отрицательные результаты, - рассказали в ведомстве.

Тем не менее, Краснофлотскому муниципальному совету выдано предписание о проведении повторных акарицидных и ларвицидных обработок, дезинсекции мест массового пребывания людей, а также покоса травы в парковой зоне, на кладбищах, вдоль водных объектов.

Аналогичные меры поручено предпринять главам других сельских поселений района.

Отмечается, что в прошлом году – тоже в конце июля в Крыму выявили двух заболевших ЛЗН. Дело было недалеко от Советского района – в Джанкое.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что риски инфицирования лихорадкой Западного Нила в России не исключены, комары-переносчики встречаются во многих регионах.

По данным Роспотребнадзора, лихорадка Западного Нила — острое заболевание, вызываемое одноименным вирусом, который в основном передается человеку через укусы комаров, пишет РИА Новости. У большинства инфицированных (8 из 10) симптомы не проявляются, в некоторых случаях бывают лихорадка, головная боль, боли в теле и суставах, рвота, диарея или сыпь. В редких случаях (1 из 150) развивается тяжелая форма заболевания, которая приводит к поражению нервной системы – энцефалиту (воспаление головного мозга) и менингиту (воспаление оболочек, окружающих головной и спинной мозг).

Последние новости

Card image

За девять месяцев шесть предприятий, работающих в сфере агропромышленного комплекса, получили субсидии на сумму 3,5 миллиона рублей.

Card image

Эксперты  hh . ru   выяснили, что на кубанском рынке труда число вакансий, доступных для соискателей и инвалидностью, выросло на 46% по сравнению с 2021 годом.

Card image

Для того чтобы получить государственную поддержку надо представить документы в «Центр развития гражданского общества Кубани».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *