27.01.2024

Медучреждения Кубани получили более 200 новых автомобилей

За последние 4 года их автопарки пополнились 1114 единицами транспорта  admkrai.krasnodar.ru 26 января медучреждения региона получили более двухсот автомобилей.

За последние 4 года их автопарки пополнились 1114 единицами транспорта

  admkrai.krasnodar.ru

26 января медучреждения региона получили более двухсот автомобилей. Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, отметивший, что скорая помощь – уникальная служба, на счету которой каждый день сотни спасенных жизней.

Иногда для своевременного оказания помощи счет времени идет на минуты. Чтобы медпомощь была доступной и качественной, в муниципалитеты края передали 61 автомобиль скорой помощи и 157 легковых автомобиля для первичного медицинского звена.

Сейчас ежемесячно в городах и районах края бригады скорой медицинской помощи выполняют около 130 тысяч выездов, передают в поликлиники на неотложную помощь более 22 тысяч вызовов.

В текущем году на Кубани продолжат модернизацию первичного звена, обновление больниц и поликлиник, строительство новых. Выполнят капремонт 30 медучреждений, достроят 11 поликлиник, установят 11 ФАПов и начнут строить 11 офисов ВОП. Продолжат закупку необходимого, в том числе тяжелого, оборудования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

admkrai.krasnodar.ru

Последние новости

Владелец оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре

МОАО «Седин» оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре Евгения ХАЛИКОВА Владелец завода «Седин» в Краснодаре оспорит его национализацию в Верховном суде Фото:

Свобода для вашего сердца: пять ключевых продуктов для разжижения крови

Изображение Freepik Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы - задача, требующая внимательного отношения к питанию.

Расторопша спасет или погубит: ошибка может стоить очень дорого

Целебное действие расторопши признано официальной медициной. Фото: piqsels.com Для профилактики и лечения болезней печени расторопша используется очень активно, так как ее действенность научно доказана.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *