31.01.2024

На Кубани купировали очаги опасного заболевания крупного рогатого скота

В Краснодарском крае не зарегистрированы новые очаги заболевания бруцеллезом Евгения ХАЛИКОВА На Кубани остановили распространение опасного заболевания.

В Краснодарском крае не зарегистрированы новые очаги заболевания бруцеллезом Евгения ХАЛИКОВА

На Кубани остановили распространение опасного заболевания.

Фото: Елена КРИВЯКИНА

В Краснодарском крае удалось купировать очаги вспышки опасного инфекционного заболевания крупного рогатого скота. Благодаря своевременным мерам, принятым на территории Мостовского района распространения инфекции, удалось остановить.

«В настоящее время риска распространения нет, очаги инфекции купированы ветеринарной службой. Предотвращено дальнейшее распространение заболевания. Только больные животные подлежат немедленной изоляции из общего стада и подвергаются убою. Массовый убой животных не подразумевается. Животные, которые не больны бруцеллезом, подвергаются двухкратным лабораторным исследованиям в соответствии с ветеринарными правилами», - сообщили в пресс-службе департамента ветеринарии Краснодарского края.

Уточняется, что ситуация находится под контролем государственной ветеринарной службы региона.

Ранее карантин по бруцеллезу был введен на территории Шедокского сельского поселения Мостовского района. Эпизоотические очаги запретили посещать посторонним лицам. Весь зараженный скот будет уничтожен на специальных площадках.

Последние новости

Владелец оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре

МОАО «Седин» оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре Евгения ХАЛИКОВА Владелец завода «Седин» в Краснодаре оспорит его национализацию в Верховном суде Фото:

Свобода для вашего сердца: пять ключевых продуктов для разжижения крови

Изображение Freepik Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы - задача, требующая внимательного отношения к питанию.

Расторопша спасет или погубит: ошибка может стоить очень дорого

Целебное действие расторопши признано официальной медициной. Фото: piqsels.com Для профилактики и лечения болезней печени расторопша используется очень активно, так как ее действенность научно доказана.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *